+7 499 112-05-69москва
+44 20 3519-7672Лондон
+38 044 379-30-62Киев
Елена Кравченко, 12.01.2018

Компания для криптовалюты

Где зарегистрировать компанию по обмену криптовалют?

Для чего нужна криптобиржа?

Криптовалютная биржа, оформленная должным образом, позволяет ее пользователям покупать и продавать криптовалюту, обменять криптовалюту (одну на другую или на деньги). Криптобиржа позволяет обменять криптовалюту на государственные валюты и перевести на банковские карты или электронные кошельки.

Операции с криптовалютой на криптобирже возможны как между пользователем и биржей, так и между самими пользователями. В последнем случае зарегистрированная биржа выступает в качестве посредника.

Что необходимо для оформления/регистрации криптобиржи? 

На первом этапе необходима регистрация компании для криптобиржи или обменника криптовалюты.

Для легализации деятельности криптобиржи по законодательству некоторых государств компания должна получить лицензию для осуществления криптовалютной деятельности. При этом, необходимо выбрать наиболее благоприятные страны для регистрации криптобиржи, поскольку технология блокчейн все еще не имеет единой общепризнанной правовой природы. Для обслуживания криптоплатформы необходимо открыть мерчант счет и банковский счет для вывода средств с мерчант счета.

Где зарегистрировать компанию криптовалют?

Стоит отметить, что к лучшим юрисдикциям для размещения обменников криптовалют, а также криптобирж относятся:

  • Эстония, благодаря ее географическому положению и выгодному налогообложению, а также возможностью получить лицензию на обмен криптовалюты;
  • Великобритания, благодаря престижности государства, удобству деятельности и понятной системе налогообложения, наиболее популярными формами компаний являются LTD, LP и LLP;
  • Гонконг – престижная юрисдикция, открывающая широкий доступ к азиатскому рынку криптовалют и других товаров/услуг.

Опытные бизнесмены выбирают следующие страны для размещения криптоферм: Польша, Венгрия, Черногория и Грузия.

Правовое регулирование криптодеятельности бирж и криптообменников

Юрисдикции отличаются также степенью регулирования криптовалют.

Например, В США и Японии – очень жесткое регулирование, ОАЭ находятся на пути к регирлированию криптовалютной деятельности и стремятся развивать блокчейн-технологии на своей территории, Китай и Корея – наложили запрет на криптовалюты и биткоины, ЕС работает над стандартами по регулированию криптовалютной деятельности.

Регистрация криптобиржи станет намного проще, если к этому процессу привлечь команду профессионалов SBSB.

Мы подберем лучшую юрисдикцию или лицензию для деятельности криптобиржи/обменника криптовалют, поможем получить лицензию для криптовалютной деятельности, предоставим необходимы консультации по налоговому планированию.