+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Коротко о главном: основные налоги в Великобритании для LTD

Коротко о главном: основные налоги в Великобритании для LTD

Великобритания отличается наиболее низким налогообложением среди европейских стран. Именно этот фактор создаёт все возможности для процветания. Предпринимателям, которые хотят зарегистрировать компанию в UK, обязательно нужно разобраться в основах налогообложения британских компаний.

В этой статье мы более подробно рассмотрим особенности налогообложения компании в Великобритании, а также поговорим про основные виды британских налогов.

Корпоративный налог в Великобритании (UK)

Бизнесмены, желающие зарегистрировать компанию в Великобритании, сталкиваются с корпоративным налогом. Это основной налог, который также называют налогом на прибыль предприятия.

Компания в Великобритании облагается корпоративным налогом на все источники дохода и прирост капитала, где бы они ни возникали. Резидентом Великобритании для целей налогообложения считается компания, зарегистрированная в UK, или центральное управление, которые контролируются Великобританией.

Сейчас ставка корпоративного налога в Великобритании составляет 19%, однако с 1 апреля 2020 ставка налога может снизиться до 17%. Отметим, что снижение ставки корпоративного налога в Великобритании позволит Британии стать ещё более привлекательной страной для регистрации компаний.

Если у вас возникают дополнительные вопросы касательно корпоративного налога Британии – специалисты SBSB имеют большой опыт регистрации бизнеса в Великобритании (UK). Наши юристы могут дать максимально качественную консультацию касательно всех аспектов налогообложения в Великобритании.

Налоговая отчётность и аудит в Британии

В отличие от LP и LLP в Шотландии, классическая компания в UK, зарегистрированная в форме LTD (Общества с ограниченною ответственностью), должна сдавать ежегодную налоговою отчётность. От этой отчётности зависит сума налога к оплате. Отметим, что за первый год работы компания, зарегистрированная в UK, подаёт налоговый отчёт спустя 18 месяцев с начала своей деятельности. Отчётный финансовый год начинается с даты регистрации компании в Великобритании.

Что касается аудита, то он обязателен только для больших компаний. Для малых, частных компаний, зарегистрированных в Великобритании, аудит финансовой отчётности не требуется.

Компания освобождается от аудита при следующих условиях:

  • Годовой оборот компании составляет не более 6,5 млн GBP
  • Балансовая стоимость активов не превышает 3,26 млн GBP
  • Среднее число наёмных работников составляет 50 человек или меньше

Зарегистрировать компанию в Великобритании – значит существенно экономить на подготовке и подаче отчётности своей компании, так как вам не нужно ежегодно оплачивать дорогостоящий аудит.

Компания SBSB имеет большой опыт с международной регистрацией компаний, а также подготовкой всех отчётов. Вы можете полностью полагаться на специалистов SBSB при открытии компании в Великобритании.

НДС (VAT) в Британии

Одним из важнейших налогов, с которым сталкиваются многие бизнесмены в Великобритании, является налог на добавленную стоимость (НДС). К компаниям, зарегистрированным в Британии, могут применяться два разных налога НДС – общий (локальный) НДС и электронный европейский НДС.

Локальный НДС (VAT) в Великобритании распространяется на большинство товаров и услуг, которые реализуют предприятия на территории страны, либо на товары и услуги, полученные из стран ЕС.

Общий или локальный НДС в Великобритании имеет три вида ставок:

  1. 20% — стандартная ставка
  2. 5% — сниженная ставка
  3. 0% — нулевая

Некоторые товары и услуги освобождаются от уплаты данного вида налога или вовсе находятся вне системы НДС. НДС (VAT) в Великобритании не облагаются услуги образования и страхования, большинство финансовых услуг, а также социальные услуги. Кроме того, НДС в Великобритании не будет применяться для сбора средств на благотворительные мероприятия.

Регистрация в Великобритании в качестве плательщика НДС необходима только при реализации товаров или услуг компанией с оборотом, превышающим за 12 месяцев «порог» для регистрации НДС в размере 79 000 фунтов стерлингов, или при наличии обоснованных прогнозов о скором превышении данного «порога».

Регистрация на НДС в Великобритании не является обязательной в следующих случаях:

  • Компания оказывает услуги любым клиентам за пределами ЕС, а местом реализации данных услуг не является Великобритания (услуги подпадают под базовое правило);
  • Компания получает услуги от другой британской компании;
  • Компания ведёт торговлю товарами, которые не ввозятся на территорию Великобритании.

Говоря про европейский НДС для поставок цифровых услуг, стоит учесть, что с 1 января 2015 года, телекоммуникации, теле- и радиовещание, а также электронные услуги и цифровые продукты, включая программное обеспечение и обновления к нему, облагаются НДС по месту нахождения клиента независимо от того, является он бизнесом или потребителем, находится на территории ЕС или за его пределами.

Для британских компаний, которые предоставляют digital services, таких, как продажа ПО (например, через платформы Google Play или App Store), хостинг, радиовещание, сервисы загрузки, электронные книги, рекомендуется привести свою работу в соответствии с нормами. Также нужно убедиться, что вся информация о местонахождении покупателей для применения соответствующей ставки НДС правильная и подается в налоговою службу Британии вовремя.

Если вы заинтересованы в введении бизнеса в Британии, то вам придётся платить налоги и подавать отчетность. Однако помните, что требования к компаниям в Британии позволяют делать это просто, прозрачно и дёшево. Регистрация компании в UK – это гарантированное рабочее решение для вашего бизнеса.

Если Вы хотите сделать всё качественно и правильно с точки зрения Буквы Закона, а также с целью экономия денег и времени, обратитесь к специалистам SBSB при открытии компании в Великобритании. Компания SBSB обладает множеством успешных кейсов по регистрации бизнеса в Великобритании (UK), и сможет дать максимально качественную консультацию обо всех аспектах регистрации бизнеса в Великобритании.

Обратитесь в SBSB за регистрацией вашей британской компании сейчас, чтобы получить вашу британскую компанию уже на следующей неделе!

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.