+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Криптовалютный инвестиционный фонд в Эстонии. Почему именно эта юрисдикция?

Криптовалютный инвестиционный фонд в Эстонии. Почему именно эта юрисдикция?

Сегодня с ростом стоимости криптовалюты параллельно развиваются и криптовалютные инвестиционные фонды. Их особенность заключается в том, что они не только направляют средства на инвестирование криптовалюты, но и собирают инвестиции в криптовалюте. Для этих целей, в том числе, выпускаются собственные токены с помощью ICO/STO.

В нынешнем рейтинге самых привлекательных государств в Европе для запуска ICO/STO Эстония расположилась на втором месте после Великобритании, опередив Лихтенштейн и Германию.

Хочу запустить криптовалютный инвестиционный фонд. Какую страну выбрать?

Если для вас приоритетом является престижность вашего крипто инвестиционного фонда, безусловно необходимо обратить внимание на европейскую юрисдикцию. Главная сложность тут заключается в том, что запуск крипто инвестиционного фонда в Европе требует больших финансовых затрат, занимает большее количество времени и в целом предполагает более бюрократическую процедуру, по сравнению с офшорными юрисдикциями.

Тем не менее, Эстония является исключением из этого правила. Безусловным преимуществом Эстонии является то, что она, будучи членом ЕС применяет унифицированное европейское законодательство по регулированию инвестиционной деятельности. Поэтому, при привлечении инвесторов, Вы всегда можете использовать в качестве преимущества своего проекта наличие европейской регистрации.

Почему именно Эстония?

Вместе с тем, в Эстонии существует возможность регистрации такого типа фонда, который идеально подойдет для запуска крипто инвестиционного проекта – малый альтернативный инвестиционный фонд.

Его особенностью является тот факт, что к нему применяются наименьшие требования со стороны регулятора. Достаточно лишь регистрации у регулятора. При этом необходимо соответствовать минимальным законодательным требованиям.

Для начала необходима регистрация управляющей компании фонда, которая требует назначение 2 директоров. Эта компания должна пройти авторизацию у регистратора, после чего фонд может запустить свою деятельность. Вся процедура занимает всего около 6 месяцев.

Также, среди явных преимуществ можно выделить то, что вы сможете работать как с квалифицированными, так и неквалифицированными инвесторами, поэтому в плане минимальной суммы подписки инвесторов вы можете выбрать достаточно гибкую структуру фонда.

Запускаем фонд в Эстонии: требования

Должен отметить, что дополнительные требования выдвигаются к фондам, которые привлекают европейских инвесторов, так, например, максимальное количество привлекаемых инвесторов составляет 150 человек на каждое государство-члена ЕС. Если же вы сосредоточитесь на работе с инвесторами из СНГ и Азии – единственным ограничением для Вас будет максимальный объем инвестиционного портфеля – 100 миллионов евро, что является достаточно значительной суммой, потому название «малый» инвестиционный фонд является достаточно условным.

Среди требований к фонду, на которые необходимо обратить внимание, можно выделить обязательство управления фондом из постоянного офиса в Эстонии. Кроме того, должны быть назначены менеджеры фонда, которые обязательно должны быть резидентами Эстонии с достаточным уровнем квалификации.

Таким образом, если вы находитесь в поиске оптимальной юрисдикции для запуска крипто инвестиционного фонда и цените европейскую престижность – оптимальным решением для вас будет регистрация крипто инвестиционного проекта в Эстония.

Уже хотите запустить криптопроект? Для качественной и бесплатной юридической консультации пишите в Telegram-чат SBSB или на почту info@sb-sb.com. Ответим в течение 5 минут!

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.