+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ЛОНДОН
ru
MSB лицензия в Канаде как альтернатива криптолицензии в Эстонии

MSB лицензия в Канаде как альтернатива криптолицензии в Эстонии

Если вы когда-то интересовались ведением криптобизнеса, то наверно, слышали о таких странах, как Эстония и Канада. Эти страны являются одними из самых благоприятных стран для криптобизнеса, но всё же стоит учесть, что это разные юрисдикции, которые в той или иной степени отличаются между собой, и поэтому вам нужно взвесить все преимущества и недостатки каждой из них.
В этой статье мы расскажем вам чем отличаются криптолицензии в Канаде и Эстонии, а также почему MSB (Money Service Business) лицензия в Канаде может стать отличной альтернативой криптолицензии в Эстонии.

Сравнение Эстонии и Канады

Для того чтоб понять, какая юрисдикция лучшая для криптобизнеса, предлагаем посмотреть на сравнительную таблицу, которая поможет вам определится что именно вам нужно:

 ЭстонияКанада

Количество выданных лицензий

На данный момент в Эстонии работает 371 лицензированный проект по предоставлению услуг виртуальной валюты.

За 2021 год выдано 75 лицензий по предоставлению услуг виртуальной валюты.

Учитывая MSB регулирование в Канаде, криптобизнес довольно таки недавно попал под лицензирование, поэтому сейчас нету статистических данных по количеству выданных лицензий, но практика показывает что регулятор лоялен к выдаче MSB лицензий.

Уставной капитал 

Уставной капитал должен составлять 12 000 Евро (правила действуют к 31 декабря 2021 года).

На законодательном уровне не установлен минимальный размер уставного капитала, хотя в этом случае лучше все-же предоставить информацию о наличии определённых сумм для подтверждения серьезности своих намерений. В Канаде не нужно платить регистрационные сборы за подачу заявления на получение MSB лицензии для ведения криптобизнеса.

Офис, местные сотрудники, средняя зарплата

Наличие офиса, не менее одного местного директора, Compliance Officer который должен быть резидентом Эстонии Среди дополнительных расходов стоит учесть также зарплату для сотрудников, минимальный размер которой должен составлять 584 Евро (на 2021 год).

Требования к местному офису и сотрудникам отсутствуют, для Compliance Officer нет требования к резиденству Канады.

Фунционал, который позвооляет эта лицензия

Лицензия подходит для хранения криптовалют, обмена фиатных средств на криптовалюту или криптовалюты на криптовалюту. 
Кроме этого, благодаря этой лицензии вы сможете открыть счета в Европейских банках, заниматься криптодеятельностью в других странах ЕС. Лицензию можно получить, пребывая в любой стране, так как всё можно сделать удаленно

Подходит для криптообменников, криптопроцессинга, криптобирж и криптокошельков, и дает возможность осуществлять перевод и обмен криптовалютных средств на территории Канады.

Риски

Сейчас на рассмотрении законопроект, согласно которому в Эстонии могут быть имплементированы очень суровые требования к получению криптолицензии, согласно которым, уставной капитал для получения криптолицензии будет составлять 350 000 Евро.
Кроме этого, планируется увеличение государственных пошлин, требования по аудиту и другое.

Локальный характер MSB лицензирования – позволяет заниматься криптобизнесом только на территории Канады. Кроме этого, для криптобизнеса существует «24-hour rule», требование агрегировать несколько транзакций, если они составляют 10000 долларов США или более, в течении последовательных 24 часов, а также подавать отчет о крупных транзакциях с виртуальной валютой «Large Virtual Currency Transaction Reports».

Условия продления

Бессрочная (не продлевается).

Продлевается раз в 2 года.

Несомненно, в каждой из этих стран есть свои особенности для подачи, получении криптолицензии, и тут у вас возникает вопрос: «Какая же страна будет более подходящей для вашего криптобизнеса?». Многие считают Эстонию лучшей страной для криптолицензий, но учитывая последние изменения в законодательстве, мы советуем обратить внимание на Канаду или альтернативные юрисдикции.

Учитывая преимущества каждой из лицензий, особенности бизнеса и наш опыт в получении криптолицензий, мы поможем вам с выбором идеальной страны для вашего крипто-проекта.
Для бесплатной консультации пишите в наш Telegram-чат или на почту info@sb-sb.com

 

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.