+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Налоговое планирование

Налоговое планирование

Международное налоговое планирование является одним из преимущественных на сегодняшний день способов налоговой оптимизации и защиты капитала.

Главными инструментами международного налогового планирования являются низконалоговые и безналоговые зарубежные компании. Механизм использования зарубежной компании в данной ситуации основан на переводе капиталов и доходов резидентов по оптимальным налоговым маршрутам в страны с льготным режимом налогообложения (оффшорные зоны, страны с умеренным уровнем налогообложения), инвестиций – в наиболее доходные, надежные и необлагаемые активы на международных рынках капитала. Это дает возможность перемещать денежные средства на минимально налогооблагаемый объект из любой точки мира.

Организация схем налогового планирования и защиты активов – дело очень ответственное.

Это необходимо делать в соответствии с законодательством страны фактического ведения бизнеса и стран партнеров. Часто защита бизнеса связана с проведением реструктуризации компании или группы компаний. Законная передача корпоративных прав в собственность нерезидентной структуры поможет защитить бизнес в целом и его собственников, в частности:

- оптимизировать налогообложение и финансовые потоки;

- более качественно урегулировать отношения между собственниками;

- решить вопросы планирования наследования;

- создать законную схему вывода и накопления активов в более безопасной и надежной юрисдикции.

Важно, чтобы проведенные сделки выглядели законно и сами по себе имели экономический смысл. Уменьшая привлекательность компании в глазах потенциального рейдера или государственных недружественно настроенных органах, можно по максимуму обременить ее долговыми обязательствами.

Преимуществом международного налогового планирования с использованием зарубежных компаний является гарантия сохранности капитала.

Ни для кого не секрет, что сегодня простой вывод средств в оффшоры утратил свою актуальность.
Органы налоговой службы свободно оперируют понятием бенефициарного собственника – фактического владельца активов оффшорной компании и обмениваются информацией с налоговыми службами некоторых оффшорных юрисдикций.

В рамках программы структурирования налогообложения и одновременного обеспечения защиты активов компания SBSB осуществляет комплексный подход и предлагает вариант размещения капитала не в одной, а нескольких юрисдикциях.

Программа комбинированию юрисдикций будет полезна как для собственников малого и среднего бизнеса, так и для владельцев крупных холдингов.

Всегда могут возникнуть дополнительные подводные камни, в частности – взимание двойного налога, которое обусловлено несовпадением, а иногда и коллизией законодательства стран, на территории которых располагается или ведет предпринимательскую деятельность владелец бизнеса.

С целью оптимизации налогов и создания благоприятного инвестиционного климата, страны заключают международные соглашения об избежании налогообложения одного и того же объекта дважды в разных странах. Такие договоры имплементируются в национальное законодательство и вместе с ним создают несколько основных способов регулирования вопроса двойного налогообложения. Это может быть либо полное освобождение от двойного налога в одной из стран договора, либо получение льгот (в том числе кредитного налога) на сумму налоговых обязательств, уплаченных в другой стране договора, либо уменьшение налогооблагаемого дохода на сумму налогов, уплаченных в другой стране, либо зачисление налогов уплаченных за рубежом в счет погашения задолженности по отдельным видам налогов в другой стране.

SBSB приглашает Вас в число клиентов, которые успешно работают с помощью оффшорных и/или европейских компаний.

Мы поможем грамотно оптимизировать налоги, подскажем где держать активы «под семи замками» на выгодных условиях, получая взамен стабильность и высокий доход.

Пожалуйста, с любыми вопросами обращайтесь к менеджерам SBSB.

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.