+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Оффшорная банковская лицензия Вануату: детальная инструкция

Оффшорная банковская лицензия Вануату: детальная инструкция

Вануату - одна из оффшорных юрисдикций которая только недавно стала популярной и не имеет к себе негативного отношения со стороны многих европейских юрисдикций и США, а также отсутствует в чёрных списках.

Процесс получения банковской лицензии Вануату начинается с подготовки заявлению регулятору – Резервному Банку Вануату. Следующим этапом будет регистрация компании и открытие счёта в банке, за которым следует получение заявления о выдаче лицензии.

Требования к регистрации на Вануату

Для создания оффшорного банка на Вануату необходимо наличие как минимум 1 акционера (может быть юридическим лицом, без ограничений по национальности или резидентству), а также как минимум 2 индивидуальных директоров (минимум 1 директор должен быть резидентом Вануату).

Дополнительно потребуется как минимум 1 сотрудник, который будет обладать знаниями о международной банковской деятельности, осуществляемой лицензиатом, и достаточными полномочиями в рамках лицензиата для участия в управлении повседневной международной банковской деятельностью

Следует добавить, что одним из требований регулятора является наличие реального местного офиса. Четкие требования к тому как это требование должно быть реализовано прописаны в законе и известны нашим юристам. К слову, местный офис необходимо будет открывать уже после получения лицензии.

Содержание оффшорного банка на Вануату

Каждый финансовый год должен назначаться аудитор, который должен отчитываться обо всех финансовых отчетах, подготовленных банком в отношении этого года и такое назначение аудитора требует предварительного письменного согласия Резервного банка

Следует также учитывать, что копии финансовой отчётности и аудиторского заключения должны быть предоставлены Регулятору в течение 4 месяцев после окончания финансового года.

Оффшорную банковскую лицензию на Вануату необходимо ежегодно продливать путём оплаты государственной пошлины в размере 8 000 долларов США.

Сколько стоит получить оффшорную банковскую лицензию на Вануату?

Для получения банковской лицензии необходимо внести уставной капитал на открытый банковский счёт в размере 500 000 долларов США. Следует также учитывать, что данная сумма не включает расходы на юридические услуги, сотрудников и местный офис.

Сроки получения оффшорной банковской лицензии Вануату – 4 месяца.

Получение офшорной банковской лицензии довольно непростой процесс, специалисты юридической компании SBSB с радостью помогут оперативно получить для вас офшорную банковскую лицензию в краткие сроки и уберегут вас от всех возможных подводных камней при работе с оффшорными юрисдикциями. Для бесплатной консультации пишите в наш Telegram-чат

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.