+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+7 499 112-05-69 МОСКВА
+44 20 3514-1096 ТАЛЛИН

Кто ты в океане IT?

Пройти тест
ru
Оффшорный банк на Сент-Люсии - лучшее решение для старта своего банка

Оффшорный банк на Сент-Люсии - лучшее решение для старта своего банка

Вы давно мечтаете о собственном банке, но не знаете с чего начать? С SBSB старт банковской деятельности – это просто.

Старт своего банка - начните с простого

Регистрация и получение лицензии на ведение банковской деятельности в ЕС – задача непростая, которая требует не менее года, иногда больше. Вливания в создание банка в Европе требует минимум от 10 000 000 евро.

Оптимальное внедрение в сферу банковского дела начинается с регистрации оффшорного банка. Очень удобной юрисдикцией для создания своего оффшорного банка является Сент-Люсия. Оффшорный банк на Сент-Люсии станет основой для приобретения ценного опыта и формирования базы знаний и связей для дальнейшего создания европейского банка, и банковской деятельности на территории ЕС.

Почему именно Сент-Люсия подходит для регистрации своего банка?

Сент-Люсия является классическим безналоговым оффшором. Регистрация оффшорного банка на Сент-Люсии относительно простая и менее бюрократизированая процедура в отличие от регистрации банков в ЕС, США и других регионах. Кроме того, регистрация оффшорного банка на Сент-Люсии является довольно бюджетной регистрацией банка.

Что нужно для регистрации оффшорного банка на Сент-Люсии?

Создание оффшорного банка на Сент-Люсии проходит в 2 этапа:

  1. Регистрация оффшорной компании на Сент-Люсии под банк.
  2. Получение соответствующей банковской лицензии Сент-Люсии.

Для первого этапа, заключающегося в регистрации компании под банк, необходима подача пакета документов, включающего аппликационную форму, содержащую информацию о названии, контактных данных, сфере деятельности будущей компании и ее ключевых участниках; документы акционера, директора и бенефициара регистрируемой компании на Сент-Люсии.

Для второго этапа, заключающегося в получении банковской лицензии, необходимо подать аппликационную форму, выбрать класс банка, указать источник происхождения уставного капитала, уставную декларацию, бизнес план на период не менее трех лет и другие документы для получения банковской лицензии Сент-Люсии, которые вам поможет подготовить команда профессионалов SBSB.

После получения банковской лицензии Сент-Люсии необходимо предъявить подтверждение о внесении уставного капитала, а также залогового депозита в размере 100 000 долларов США.

Получение оффшорной банковской лицензии занимает в среднем 6 месяцев.

Требования к регистрации банка на Сент-Люсии

Для создания оффшорного банка на Сент-Люсии необходимо наличие как минимум 2 директоров – физических лиц, среди которых как минимум один директор должен быть резидентом Сент-Люсии. Назначение секретаря для оффшорного банка Сент-Люсии не является обязательным.   

Обязательным является назначение аудитора (возможно нерезидента Сент-Люсии) и представителя на территории Сент-Люсии. 

Содержание оффшорного банка на Сент-Люсии

Каждый лицензированный оффшорный банк Сент-Люсии должен хранить в главном офисе на Сент-Люсии бухгалтерские книги и записи банковской деятельности.

Также, все действующие оффшорные банки Сент-Люсии должны регулярно подавать различные отчетности согласно местному законодательству, включая ежегодный аудит, подготовленный утвержденным аудитором.

Затраты на создание оффшорного банка на Сент-Люсии

Для получения банковской лицензии необходимо внести депозит на открытый банковский счет (можно не на территории Сент-Люсии) в размере 100 000 долларов США, а также минимальный оплаченный капитал в размере 250 000 – 2 200 000 долларов США в зависимости от класса лицензии.

Дополнительно оплачиваются юридические услуги по подготовке всех документов и сопровождению получения банковской лицензии.

Еще одна альтернатива получению банковской лицензии в ЕС – получить лицензию на электронные деньги в Европе (EMI лицензию). За детальной консультацией обратитесь к нашим специалистам.

Команда юристов SBSB всегда готова прийти на помощь в старте собственного банка. Уже более шести лет мы консультируем наших клиентов в области корпоративного права, международного налогового планирования, финансов, международного лицензирования и комплексной поддержки бизнеса в более 40 странах.

Будем рады помочь вам.


 

вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.