+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
От ICO к IEO: естественная эволюция или старое вино в новой бутылке?

От ICO к IEO: естественная эволюция или старое вино в новой бутылке?

IEO или же Initial Exchange Offering — это новый виток развития криптовалютного инвестирования и финансирования для стартап-проектов. MasterCoin (Omni) был первенцем в рамках финансировался через IEO еще в далеком 2013 году. Однако почему же мы говорим об IEO именно сейчас? Ответ прост: согласно исследованию от  Satis Group LLC 80% ICO в 2017 году были признаны мошенническими проектами. По данным TokenData за 2018 год 81% ICO являются мошенничеством, 6% — неудачей, 5% —- умерли, и только 8% имеют статус успешно реализованных. Именно мошенничество стало одной из ключевых причин спада ICO и роста популярности IEO. 

Почему IEO безопаснее?

Основным отличием ICO от IEO является наличие третьей стороны — криптовалютной биржи, которая выполняет роль посредника между эмитентом и инвесторами. Именно торговая платформа обязуется проверять стартапы блокчейна с помощью процедуры Due Diligence. Прежде чем разрешить запуск IEO, биржа проводит проверку учетных данных и оценивает шансы проекта на успех.
 

Основные преимущества IEO

Помимо безопасности, IEO радует скоростью продажи токенов. Происходит это благодаря доверию инвесторов к бирже, которая берет на себя весь Due Diligence проекта и соответствующие репутационные риски. Вследствие этого многие IEO заканчиваются в рекордно короткие сроки — от 20 секунд до одного дня. Также, что более ценно для инвесторов — купленные в IEO  токены могут быть проданы сразу после окончания продажи. А в случае с ICO нужно было ждать от одного до шести месяцев после окончания продажи. Более того, подобная скорость попадания в торговые списки значительно увеличивает доходность инвестиций, что выгодно всем участникам рынка.

Этапы проведения IEO 

Процесс проведения IEO включает в себя несколько этапов. Прежде всего, будущие инвесторы, желающие финансировать перспективный проект, проходят процедуру идентификации (по программе KYC — Know Your Customer). После чего они открывают специальный счет на бирже. 

Если токен вызывает интерес у большого числа инвесторов, то для дальнейшей популяризации проекта могут быть выбраны более привлекательные инвесторы, которые получают дисконт  на покупку.
После этого участники токен-сейла переводят любую, предусмотренную условиями проекта,  криптовалюту в оплату за токен, после чего эквивалентное количество токенов будет зачислено  на указанный ранее счет инвестора.

Ложка дегтя в бочке меда IEO

С точки зрения инвестиционной привлекательности и надежности IEO, несомненно, лучше, чем ICO. Однако не стоит рассчитывать, что технология IEO является гарантией  возврата инвестиций или же отсутствия мошенничества.

Важно понимать, что криптовалютные обменники могут быть жертвами хакерских атак. Более того, как и стартап, даже самая авторитетная биржа может обанкротиться, что повлечет за собой гораздо более масштабные последствия. У всех еще на  слуху банкротство токийской биржи MT.Gox, задолженность перед клиентами которой все еще не погашена с 2014 года.

Также, хоть Due Diligence в целом устраняет заведомо слабые проекты, но это уже не будет сдерживающим фактором для более серьезного мошенничества. Подтверждением служат успешные схемы в IPO, где более строгие требования к проверке и проектам.

И в заключение

По утверждениям аналитиков IEO является естественным результатом развития ICO. Основная цель IEO — устранить слабые точки процедуры, восстановить доверие инвесторов и в будущем повторить, а, возможно, и превзойти успех, популярность и доходность  ICO. 

Команда SBSB рада предоставить Вам полный спектр услуг касательно реализации Вашего криптовалютного проекта. Наши специалисты обладают большим опытом в сфере получения платежных лицензий для ведения деятельности, связанной с криптовалютами, что также позволяет организовывать собственный криптообменник или биржу криптовалют. Запишитесь на первую бесплатную консультацию уже сейчас!

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.