+7 499 112-05-69москва
+44 20 3519-7672Лондон
+38 044 379-30-62Киев

Открытие инвестицинного фонда

Нужно ли вам открытие инвестиционного фонда?

В первую очередь, открытие инвестиционного фонда будет интересно для профессиональных финансистов. Инвестиционный фонд позволит принимать в управление денежные средства третьих лиц или работать с заемными средствами.  

Кроме того, открытие инвестиционного фонда является прекрасной возможностью для сбора инвестиций в определенный проект или стартап, требующий большого количества средств для реализации.

Инвестиционные фонды можно зарегистрировать в разных юрисдикциях, но чаще всего их регистрируют в оффшорах. Даже оффшорные фонды являются хорошо урегулированным и обеспечивают надежную защиту инвесторам.

Где лучше открывать инвестиционный фонд?

Открытие инвестиционного фонда является очень ответственным шагом, и к выбору страны нужно подходить соответственно. При выборе страны нужно учитывать множество факторов, таких как деятельность фонда, маркетинговая стратегия, бюджет проекта, планируемый размер подписок или тип инвесторов.

Чрезвычайно популярным является регистрация инвестиционных фондов в оффшорах. Оффшорные инвестиционные фонды могут не платить налоги и являются менее зарегулированными, чем, например, европейские фонды. В частности, на Кайманах инвестиционный оффшорный фонд закрытого типа не подпадает под регулирование вообще.

Но открытие инвестиционного фонда не всегда обусловлено исключительно фактором налогообложения. Если ваши потенциальные клиенты расположены в ЕС и вы хотите проводить там активную маркетинговую компанию, то самым правильным решением будет европейский фонд.

В некоторых структурах (например «мастер-фидер») может потребоваться регистрация двух или более инвестиционных фондов. В таких случаях можно использовать инвестиционный оффшорный фонд как один из фондов в составе структуры.

Инвестиционный оффшорный фонд также будет правильным выбором, если требуется быстрый выход на рынок, так как времени на открытие инвестиционного фонда в оффшорных юрисдикциях требуется существенно меньше.  

Если регистрировать инвестиционный оффшорный фонд — какой тип фонда выбрать ?

Большинство инвестиционных фондов мира являются оффшорными. Среди наиболее популярных юрисдикций для открытия фондов числятся Кайманы, Багамы и БВО (Британские Виргинские острова). Виды фондов в каждой из этих стран отличаются, причем каждая страна стремится предложить для бизнеса лучшие условия. Например, Багамы станут отличным выбором для регистрации частных оффшорных фондов и инвестиционных оффшорных фондов, рассчитанных на профессиональных (квалифицированных) инвесторов. 

Обратившись в SBSB вы сможете быть уверены, что открытие инвестиционного фонда пройдет быстро и успешно. Команда профессионалов SBSB возьмет все ваши заботы на себя.

Уже более пяти лет мы консультируем наших клиентов в сфере корпоративного права, международного налогового планирования, финансов, международного лицензирования и комплексного сопровождения бизнеса более, чем в 40 странах мира. Будем рады помочь и Вам.