+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Почему британские необанки обогнали традиционные банки

Почему британские необанки обогнали традиционные банки

На протяжении десятилетий на платёжном рынке Британии доминировали несколько финансовых гигантов, но за последние несколько лет ситуация в корне изменилась. Новые игроки на британском рынке платежей обещают клиентам привлекательные и упрощённые условия открытия и пользования счётом. Действительно, многие из традиционных банков Великобритании уже отстали от своих конкурентов в области цифровых технологий.

Эти новички, включая Starling, Monzo и Revolut, быстро завоевали внимание миллионов пользователей. Согласно результатам последнего исследования, в течение 5 лет 44% британцев полностью перейдут на цифровые банки.

Где быстрее и проще открыть счёт: необанки vs традиционные банки

Эксперт по UX Питер Рэмси решил провести исследование: действительно ли необанки облегчают процесс открытия счёта. Он обратился в 12 банков и обнаружил существенные различия между провайдерами услуг.

По результатам, на создание аккаунта в цифровых банка Monzo и Starling потребовалось всего два рабочих дня, а на открытие счёта в HSBC — 36 дней.

Что касается того, сколько кликов потребовалось для создания учетной записи, то три претендента - Revolut, Starling и Monzo - заняли первые три позиции в диапазоне от 24 до 45 кликов. Для открытия счётаа в классических банках потребовалось более, чем 120 кликов.

Ключевая причина такой разницы — мобильные приложения необанков. Именно с помощью них пользователи быстро создавали свои учётные записи. Интересно, что только один классический банк предлагал такую возможность, а именно Barclays. Другие банки требуют, чтобы пользователи заходили на сайт для активации учётной записи.

Необанки также опережают своих конкурентов во мгновенном доступе к Apple Pay: их клиенты могут пользовать картами до их физической доставки. Таким образом они могут быстро открыть счёт в Monzo, Revolut и Starling, даже если для получения полного доступа к вашему аккаунту требуется несколько дней.

Использование цифровой верификации — ещё одна область, в которой традиционные банки отстают от цифровых банков. Банки Co-op, first direct, HSBC, Lloyds и Santander не используют эту технологию, хотя она могла бы существенно сэкономить время клиентов. Кроме того, вышеупомянутые необанки спрашивают у пользователей только их текущий адрес. Все традиционные банки требуют, как минимум, один предыдущий адрес.

Питер Рэмси пришёл к выводу, что процесс открытия счёта в необанках значительно проще и быстрее, чем в классических банках. Неудивительно, что британцы (и не только они) всё чаще отдают предпочтение цифровым банкам.

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.