+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Почему Эстония отзывает лицензии на криптовалюты?

Почему Эстония отзывает лицензии на криптовалюты?

Регулятор Эстонии уже на протяжении нескольких месяцев отзывает лицензии у криптовалютных компаний. Естественно, все владельцы криптовалютных бирж обеспокоены таким нововведением. Многие задаются вопросом, в чём же причина такой активно «зачистки»?

В чём же причина лишения криптолицензий?

Сначала лишение лицензий на криптовалюты связывали с новыми правилам законодательства ЕС по борьбе с отмыванием денег и недавним скандалом в 2019 году, когда эстонский филиал крупного банка Danske Bank учили в отмывании 220 млрд долларов.

Также многие эксперты считают, что криптовалютная «зачистка» вызвана тем, что политики многих криптовалютных компаний не соответствуют общей политике AML (Anti-Money Laundering) ЕС.

Конечно же, изменения законодательства ЕС ужесточили требования к криптовалютным компаниям в Эстонии, но и подтолкнули криптокомпании к пересмотру своих внутренних политик и правил. К сожалению, многие из них оказались не готовыми к таким переменам:

  • Увеличение государственной пошлины;
  • Увеличение уставного капитала до 12000 евро;
  • Наличие AML-офицера;
  • Физическое присутствие в Эстонии.

Еще одна причина отзыва лицензий – отсутствие деятельности у компаний, которые получили криптолицензии. Большинство из них не сдавали какой-либо отчётности и игнорировали письма от регуляторов Эстонии. Эти компании не учитывали рекомендации регулятора, не вели отчётности и не имели внутренних правил. Именно это истинная причина потери криптолицензий.

Как видите, регистрация компании и получение лицензии ещё не гарантируют успешную работу вашей криптовкомпании не только в Эстонии, но и в других юрисдикциях. Этот вопрос лучше доверить профессионалам. Юристы SBSB уже на протяжении 7 лет успешно сопровождают различные криптовалютные проекты по всему миру. Для бесплатной консультации пишите в наш Telegram-чат

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.