+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+7 499 112-05-69 МОСКВА
+44 20 3514-1096 ТАЛЛИН

Кто ты в океане IT?

Пройти тест
Владислав Макаренко, 20.02.2019

Почему все еще популярна регистрация компаний на Кипре

Кипр не теряет своей популярности как страна для регистрации различных типов компаний – торговых, IT, холдингов и многих других. Благодаря чему это возможно, для кого интересно и какие преимущества имеет регистрация компании на Кипре – актуальные ответы на все эти вопросы Вы найдете далее в этой статье!
Почему все еще популярна регистрация компаний на Кипре

Какие преимущества дает регистрация компаний на Кипре?

У регистрации компании на Кипре есть три главных и бесспорных преимущества: низкие налоги, возможность открытия банковского счета (особенно актуально в условиях деоффшоризации и для граждан СНГ), а также удобство в использовании.

Кипр характеризуется одним из самых низких налогов на прибыль в Европе - всего лишь 12.5% налога на чистую прибыль - и отсутствием налога на выплату дивидендов бенефициарным владельцам (так же известен как налог на репатриацию). Но на этом налоговые преимущества Кипра не заканчиваются – на Кипре действует целый ряд различных налоговых льгот, таких как льготное налогообложение дохода от объектов интеллектуальной собственности (IP-Box), вычет по условному проценту от нового капитала (NID) и др.  Такое налогообложение особенно понравится IT компаниям и отлично подходит для регистрации Холдингов.

К остальным преимуществам регистрации компании на Кипре относятся:

  • Множество налоговых льгот для инвестиционных и холдинговых компаний.
  • Отсутствие налога на прирост капитала при продаже компаний, акций или активов на Кипре.
  • Заключены договоры об избежании двойного налогообложения с 55 странами, включая Великобританию, Россию, США, Канаду, Китай, Индию и многие другие.
  • Возможность открытия местного счета (компания и счет в одной юрисдикции).
  • Быстрая регистрация компании - в течение 10-15 дней после подачи заявки.
  • Доступ к торговым договорам ЕС - Будучи членом Европейского Союза, Кипр пользуется всеми договорами и правилами ЕС, включая (в частности) свободу передвижения капитала.
  • Относительно недорогое содержание.
  • Возможность качественного урегулирования корпоративных отношений между собственниками компаний.

Для чего регистрировать компанию на Кипре?

В первую очередь, регистрация компании на Кипре будет интересна тем, кто планирует работать на Европейском рынке и сотрудничества с любыми европейскими контрагентами – через компанию на Кипре можно беспошлинно перевозить товары по всей территории ЕС.

Так же регистрация компании на Кипре будет интересна бизнесменам, планирующим поступления от любых заграничных филиалов и дочерних предприятий – т.е. для регистрации холдинга. Это вызвано тем, что такие поступления облагаются по нулевой ставке.

Не менее актуальной будет регистрация компании на Кипре для высокотехнологичных и IT компаний. Такие компании могут получить льготное налогообложение прибыли от объектов интеллектуальной собственности – общая ставка налога на прибыль может быть снижена до 2,5%.

Удобство в использовании компаний на Кипре

Компании всегда являлись важным инструментов для ведения бизнеса, так что удобство и простота в использовании компаний являются важной составляющей в выборе страны для ведения бизнеса.

Развитие аутсорсинга в сфере аудиторских, бухгалтерских, финансовым и других услуг, хорошее развитие телекоммуникаций, наличие квалифицированного персонала, изученность и «отработанность» законодательства по всем вопросам – вот неполный список преимуществ Кипра в плане обслуживания бизнеса. Это позволяет не держать в штате дополнительных сотрудников, а при необходимости нанимать сторонних специалистов, что предоставит возможность заметно сократить время и ресурсы для содержания компаний.

Одним из государственных языков Кипра является английский язык, который хорошо знаком любому современному специалисту. Таким образом, регистрация компании на Кипре позволит избежать языкового барьера, как и расходов на переводы при подаче заявок на банковские и другие деловые операции, так как английский - деловой язык Кипра и вся документация ведется так же на нем.

Подводя итоги, мы видим, что регистрация компании на Кипре имеет множество преимуществ. Основываясь на многолетнем опыте работы с этой страной, SBSB с радостью поможет вам зарегистрировать бизнес в этой юрисдикции!

 

SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.