+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Получаем криптолицензию на Мальте: стоит ли игра свеч?

Получаем криптолицензию на Мальте: стоит ли игра свеч?

Мальта —  одна из самых респектабельных и прогрессивных юрисдикций в области криптовалют, гемблинга и fintech. Неудивительно, что именно на Мальте зарегистрировано огромное количество международных банковских и финансовых институций, а доля финансовых услуг ВВП составляет 12%.

Сейчас Мальта активно привлекает к себе больших игроков криптовалютной сферы. В этой статье мы расскажем, как получить криптолицензию на Мальте и опишем все её преимущества.

Кому и для чего нужна криптолицензия на Мальте?

Мальтийская криптолицензия — отличное решение для больших криптопроектов, которые дорожат своей репутацией. На Мальте существует регуляция относительно проведения ICO (Initial Coin Offering) — обязательная регистрация White Paper. Это означает, что вся ваша деятельность будет в «белой зоне», что влечёт за собой дополнительные гарантии для пользователей и инвесторов.

Налоговая система Мальты прозрачна и лояльна, ведь на Мальте предусмотрена процедура возврата налогов для нерезидентов страны. Помните, что ставки налогов достаточно большие, например, налог на доходы физических лиц может доходить до 30%.

Где можно открыть банковский счёт?

Мальтийская криптолицензия позволяет открыть банковский счёт в швейцарском банке, банках Германии, Лихтенштейна. Интересно, что открыть счёт в банках Мальты крайне сложно из-за внутреннего восприятия криптовалюты банковской системой.

Зачем получать криптолицензию на Мальте: преимущества

Можно выделить следующие преимущества:

  • репутация. Криптолицензия Мальты очень престижна и будет подчёркивать серьёзность вашего проекта;
  • банковский счёт в престижном банке;
  • лояльный регулятор с прозрачными правилами.

Как получить криптолицензию на Мальте?

  1. Процесс получения крипто лицензии на Мальте можно разделить на следующие этапы:
  2. Подготовка проекта: разработка продукта, который будет лицензироваться, сайта, бизнес плана, Road Map и White Paper проекта.
  3. Предварительная встреча с регулятором MFSA. Нужно правильно заполнить аппликационную заявку и другие документы. После встречи будут установлены лицензионные требования к уставному капиталу, пошлину и application fee.
  4. Подача заявки: регистрация уставного капитала и подтверждение средств учредителей проекта.
  5. Выдача лицензии: вы должны выполнить все лицензионные требования. После этого ваш проект может быть реализован.

Срок рассмотрения заявки – 3 месяца. Также вам понадобится дополнительное время на подготовку необходимых документов и выполнение лицензионных требований

Крииптолицензия на Мальте отлично подойдёт тем криптовалютным проектам, которые нацелены на международный рынок и ищут понятные и стабильные правила регулирования.

Наши юристы подберут лучшую юрисдикцию для вашего криптопроекта и помогут с его реализацией. Подписывайтесь на наш Telegram-чат, если хотите быть курсе актуальных новостей или задать вопрос юристам SBSB. 

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.