+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Получить финтех-лицензию в Великобритании или выбрать другую юрисдикцию?

Получить финтех-лицензию в Великобритании или выбрать другую юрисдикцию?

Великобритания долгое время считалась финансовым центром Европы благодаря ряду преимуществ, а именно прозрачной регулятивной базе, простым законом, льготам и минимальной бюрократии. Британия предлагала выгодные и привлекательные условия для предпринимателей, желающих получить финтех-лицензию.

Однако после Brexit многие бизнесмены начали задумываться о том, насколько теперь выгодно и удобно получать финтех-лицензию в Британии. В данной статье мы детально разберём, насколько актуален вопрос получения финтех-лицензии в Великобритании.

Финтех-лицензия: что ждёт британский финтех-рынок?

Наверняка вы слышали о такой процедуре, как паспортизация. Если у вас есть лицензия одной из стран ЕС, вам не нужно оформлять её в других странах. Вы отправляете необходимые документы регулятору другой страны ЕС и просите включить вас в список действующих на их территории компаний.

Великобритания, будучи членом ЕС, входила в Единую зону платежей (SEPA). После Brexit британский fintech-рынок может лишиться процедуры паспортизации и членства в SEPA. До 31 декабря 2020 года Британия остаётся полноправным членом SEPA и сохраняет процедуру паспортизации, но что же будет дальше?

Многие fintech-компании уже покинули или планируют покинуть британский рынок. Крупные финансовые компании в основном «переезжают» в Дублин, Люксембург, Франкфурт и Париж. Кроме того, другие страны ЕС уже начали разрабатывать местное fintech-регулирование и готовятся принимать британские компании.

Некоторые финтех-компании уже оформили лицензии в других европейских странах, например, в Литве, однако есть те компании, которые выжидают. А как же поступить тем финтех-проектам, которые только планируют получить fintech-лицензию в Британии?

Получить финтех-лицензию в Британии — насколько актуален данный вопрос?

Британский fintech-рынок — сложный, специфичный, но очень профессиональный. Британское правительство осознаёт, что финтех-индустрия — один из основных источников дохода британской экономики. Филип Хэммонд, канцлер казначейства Великобритании, ранее заявлял, что страна будет бороться за использование возможностей финтех-индустрии и выжимать из них по максимуму.

Если вы нацелены на резидентов Британии, то без сомнения запускайте процесс получения британской финтех-лицензии, однако если вы ориентируетесь на других резидентов — обратите внимание на другие юрисдикции для того, чтобы избежать проблем в будущем.

Международная юридическая компания SBSB уже более 6 лет успешно занимается получением финтех-лицензии в различных юрисдикциях, включая Британию. Мы предлагаем юридическое обслуживание финтех-проектов под ключ. Начиная с регистрации компании, ежемесячной юридической поддержки и до помощи с подбором персонала.

Наши специалисты подберут юрисдикцию, которая идеально подойдёт для вашего бизнеса. С вас — идея, с нас — её полная реализация в юридическом поле! Бесплатную онлайн-консультацию можно получить в нашем Telegram-чате.

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.