+7 499 112-05-69москва
+44 20 3519-7672Лондон
+38 044 379-30-62Киев
Елена Кравченко, 03.10.2017

Правовое положение ICO в Сингапуре

Значение криптовалют для Сингапура

Согласно заявлению Денежно-кредитного управления Сингапура в ближайшее время криптовалюта не будет подлежать государственному регулированию, но будет иметь место профилактика отмывания денег с ее помощью.

Регулятор Сингапура призывает Центральный банк оценить риски использования цифровых валют для отмывания денег и финансирования терроризма, также он разрабатывает соответствующую нормативно-правовую базу.

Взгляд Сингапура на криптовалюту

Критовалюта в Сингапуре не рассматривается исключительно как объект инвестирования. Решающую роль в определении правового положения криптовалюты играет наличие экономических выгод (например, выплаты дивидентов) при осуществлении ICO. Технология блокчейн также рассматривается как средство трансграничного перевода денежных средств.

Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам государственному регулированию подлежит первичное размещение цифровых токенов с целью привлечения инвестиций. В данном случае криптовалюты подлежат регулированию как ценные бумаги. Однако, данное заявление не имеет законодательного подтверждения. В случае проведение стартапами ICO, они обязаны известить об этом соответствующие государственные органы для последующего контроля.

Перспективы развития ICO в Сингапуре

Сингапур стремится широко развить технологию блокчейн на своей территории и стать одним из мировых центров ICO. Планируется внедрение крипотовалют во все экономические процессы. Например, недавно удачно завершился эксперимент по использованию блокчейна в межбанковских переводах.

На данный момент Сингапур является привлекательной юрисдикцией для криптовалютной деятельности в виду ее признания токена в качестве актива. Однако, в процессе государственного анализа сущности критовалют появился запрет продажи токенов резидентам Сингапура. Операции с криптовалютой подпадают под действие налога на товары и услуги, а компании (которые обязательно должны быть резидентами) – под налог на прибыль. Не планируется облагаться налогом долгосрочное инвестирование в криптовалюту, как в капитал. 

При открытии банковского счета могут возникнуть трудности. Также происходит ужесточение AML процедур.

Если Вас интересует деятельность, связанная с криптовалютами, мы всегда готовы предоставить Вам высокопрофессиональную юридическую консультацию, подобрать наиболее оптимальную юрисдикцию для деятельности и сопровождать при ее осуществлении.

Уже более пяти лет мы консультируем наших клиентов, резидентов СНГ, в сфере корпоративного права, международного налогового планирования, финансов, международного лицензирования и комплексного сопровождения бизнеса в более, чем 40 странах мира.

вас также заинтересует
Что такое IBAN и в чем его суть?
Алина Картавенко, 30.08.2017