+7 499 112-05-69москва
+44 20 3514-1096Лондон
+38 044 379-30-62Киев

Правовое регулирование криптовалюты в США

Правовое регулирование криптовалюты в США

Краудсейл без всяких сомнений сейчас одна из самых обсуждаемых тем во всем мире. Конечно, ведь это огромная альтернатива венчурным фондам. Поэтому данный способ инвестирования обязательно будет рассмотрен на законодательном уровне.

Для того, чтобы зарегистрировать криптобиржу в Америке, необходимо соблюдать ряд условий, где, в последствии выпускаемый токен может быть рассмотрен как ценная бумага или валюта. Правовое регулирование криптовалюты в США зависит как от федерального законодательства, так и от законодательства каждого штата в отдельности.

Регистрация криптобиржи на федеральном уровне подразумевает определенный порядок. Один из этих этапов заключается в регистрации как оператор по переводу денежных средств в FinCEN (Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями). Данное требование распространено во многих штатах и относится не только к биржам и компаниям, которые оказывают услуги по обмену фиатных денег и криптовалют, но и к тем организациям, деятельность которых подразумевает предоставление криптовалютных кошельков своим инвесторам, что впоследствии влечет за собой, перевод, обмен или продажу цифровой валюты. Также, на уровне того или иного штата для дальнейшей  деятельности может потребоваться лицензия на криптовалюту.

SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам) США возможно одобрит краудсейл, но при условии регулирования согласно закону о торговле ценными бумагами (Securities Exchange Act) 1934 года. Их полномочия уже известны далеко за пределы США.

Те организации, которые занимаются майнингом криптовалюты, а также участвуют в разработке данного программного обеспечения, не подлежат регистрации.

Налогообложение операций с криптовалютой

Любые операции с криптовалютой, в качестве собственности, с начала 2018 года будут облагаться налогом. К объектам налогообложения могут относиться:

  • заработная плата, выплачиваемая в криптовалюте;
  • платежи за услуги контрагента по гражданско-правовому договору в криптовалюте;
  • любая информация о платежах в криптовалюте должна быть подана в соответствующие органы. А доходы или другие объекты налогобложения, которые были получены в криптовалюте, должны быть задекларированы.

Взаимоотношение государства США и криптовалюты

Обсуждения о криптовалютах (Bitcoin) на высшем уровне государства началось с 2012 года, в связи с обеспокоиностью ФБР по использованию биткоин для незаконной деятельности. Позднее, в  2013, ФРС (Федеральная резервная система) выступила с двумя научно-исследовательскими докладами на данную тему о Bitcoin.

В Америке, одним из первых кто разрешил операции с криптовалютой на правовом уровне, был штат Калифорния.