+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Применение small-scale electronic money issuer license в Чешской республике, SEMI license в Чехии, требования

Применение small-scale electronic money issuer license в Чешской республике, SEMI license в Чехии, требования

Чехия характеризуется как юрисдикция, открывающая широкие возможности для желающих создать и вести платежный бизнес по всей Европе. Чехия является привлекательной юрисдикцией в том числе для получения лицензии эмитента электронных денег (Electronic Money Issuer License). Перед рассмотрением механизма получения small-scale electronic money issuer license in Czech Republic сперва стоит разобраться в различиях между EMI (Electronic Money Issuer) лицензии от SEMI.

Для получения EMI license in Czech Republic необходимо внести уставной капитал в размере 350 000 евро. При этом эмитент электронных денег может работать не только на территории Чехии, но и по всему Европейскому Союзу. Получатель чешской SEMI license не должен вносить уставной капитал, но он может работать исключительно на территории Чехии.

Возможности, открывающиеся перед Small-scale electronic money issuer после получения SEMI license in Czech Republic

Czech SEMI license отличается простотой получения, но предоставляет меньше возможностей, чем EMI license. Финансовые компании, решившиеся получить small electronic money issuer license in Czech Republic, могут осуществлять:

• эмиссию электронных денег с лицензией SEMI в Чехии;

• предоставление платежных услуг в Чешской Республике, связанных с электронными деньгами с чешской лицензией SEMI;

• предоставление услуг поддержки, связанных с выпуском электронных денег с лицензией SEMI в Чешской Республике;

• предоставление неэлектронных платежных услуг, указанных в лицензии.

Требования к получению SEMI license in Czech Republic

Получение SEMI лицензии в Чехии значительно проще, чем получение полной EMI license. К требованиям получения SEMI license in Czech Republic относится наличие офиса в Чехии, в то время как для получения EMI license в Чехии, компания должна быть зарегистрирована в Чехии. SEMI license in Czech Republic могут получить small-scale electronic money issuer, зарегистрированные за пределами Чехии, но в пределах Европейского Союза.

Также, имеет место еще одно требование для получения SEMI license in Czech Republic. Годовой оборот small electronic money issuer не должен превышать 3 млн евро в год для возможности использования SEMI license in Czech Republic. В противном случае эмитент электронных денег должен будет получить EMI license в Чехии.

Кроме того, small electronic money issuer для получения SEMI license in Czech Republic должен обеспечить безопасность транзакций и сохранность средств его клиентов.

Какие документы нужно подавать на получение SEMI license in Czech Republic?

Для подачи заявки на получение Czech SEMI license small-scale electronic money issuer должны предоставить: бизнес план, соответствующий требованиям законодательства, регулирующего получение small-scale electronic money issuer license in Czech Republic; уставные документы компании, показывающие ее сущность и легитимность для осуществления деятельности относящейся к эмиссии электронных денег в Чешской Республике; личные документы руководящих лиц.

Сроки получения SEMI license in Czech Republic

В отличие от получения EMI license in Czech Republic small-scale electronic money issuer получают SEMI license быстрее. Получение SEMI license in Czech Republic займет около одного – трех месяцев после подготовки всех необходимых документов для подачи на получение Czech SEMI license. В то время как получение EMI license in Czech Republic занимает от 5 до 9 месяцев.

Разобраться со всеми требованиями для получения small-scale electronic money issuer license in Czech Republic, подготовить все необходимые документы для получения Czech SEMI license, провести все необходимые юридические процедуры для получения и грамотного применения SEMI license in Czech Republic Вам поможет команда профессионалов SBSB. Уже более пяти лет мы консультируем наших клиентов в области корпоративного права, международного налогового планирования, финансов, международного лицензирования и комплексной поддержки бизнеса в более 40 странах.

Будем рады помочь и Вам.
 

вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.