Елена Кравченко, 19.10.2018

PSP лицензия, платежная лицензия в Сингапуре

Если Вы решили создать свою платежную систему, то почему бы не зарегистрировать PSP в Сингапуре?

Чем интересен Сингапур при регистрации платежных систем?

Сингапур является одним из крупнейших финансовых центров Азии и занимает лидирующие позиции в рейтинге Всемирного банка Doing Business по различным направлениям. Платежные системы, зарегистрированные в Сингапуре, могут претендовать на различные налоговые льготы. При этом деятельность не ограничивается азиатским рынком, Европа не менее удобна для деятельности PSP с сингапурской лицензией.

Нужна ли лицензия для регистрации платежной системы в Сингапуре?

Согласно законодательства Сингапура для регистрации и деятельности в качестве провайдера платежных услуг и эмиссии электронных денег необходимо получение платежной лицензии Сингапура – Stored Value Facility (SVF). SVF лицензия Сингапура является аналогом европейской EMI лицензии. Регулированием деятельности платежных систем Сингапура занимается Денежно-кредитное управление Сингапура (Monetary Authority of Singapore – MAS).

Для чего нужна SVF лицензия в Сингапуре?

Multi-purpose SVF лицензия дает возможность предоставлять широкий спектр платежных услуг, среди которых открытие электронных/мобильных кошельков и мерчант счетов, выпуск электронных денег и пластиковых карт.

Какие условия получения PSP лицензии в Сингапуре?

Компания, желающая получить SVF лицензию в Сингапуре должна быть зарегистрирована в Сингапуре. Директора и акционеры должны быть резидентами Сингапура или иметь вид на жительство в Сингапуре.

При подаче заявления на получение компанией SVF лицензия Сингапура необходимо подать план деятельности компании. Также, обязательным условием является назначение AML офицера, отвечающего за соблюдение сингапурской компанией с PSP лицензией требований о противодействии отмыванию денег. 

Зарегистрировать компанию в Сингапуре, подготовить и подать пакет документов необходимых для получения платежной лицензия в Сингапуре, подготовить AML/KYC политики Вам поможет команда профессионалов SBSB.

Уже более пяти лет мы консультируем наших клиентов в области корпоративного права, международного налогового планирования, финансов, международного лицензирования и комплексной поддержки бизнеса в более 40 странах.

Будем рады помочь и Вам.