Регистрация компании в Европе

Что даст Вам регистрация компании в Европе?

Регистрация компании в Европе откроет для вас и вашего бизнеса множество возможностей. Зарегистрировав компанию в Европе вы откроете для своего бизнеса не только европейский рынок, но и весь мир.

Зарегистрировать компанию в Европе — это престижно. Заключая договора с клиентами и партнерами от имени европейской компании вы гарантированно заслужите их доверие.

Кроме того, регистрация компании в Европе дает возможность получить вид на жительство во многих европейских странах. Но самое главное — вести бизнес через компанию, зарегистрированную в Европе, может быть гораздо выгоднее и дешевле, чем через компанию из СНГ!

Почему вести бизнес через компанию в Европе дешевле, чем в СНГ?

Безусловно, регистрация компании в Европе позволит забыть о коррупции и поборах со стороны чиновников. Кроме того, в Европе отсутствуют такие понятия как «валютный контроль», регистрация валютной выручки или другие ограничения, так характерные для компаний в СНГ полностью.

Более того, во многих европейских государствах вы заплатите гораздо меньше налогов, чем в странах СНГ. Например, регистрация компании на Мальте даст возможность платить только 5% налога на прибыль, а если вы зарегистрируете компанию в Эстонии — то, можно вообще избежать оплаты налога.

Отсутствие таможенных пошлин и станет еще одним аргументом за регистрацию компании в Европе, особенно если ваши клиенты или партнеры тоже находятся в Европе.

Откроет ли регистрация компании в Европе доступ к Европейским банкам?

Европейские банки всегда были синонимом надежности. К сожалению, деофшоризация привела к тому, что открыть счет для не-европейской компании (особенно оффшорной) в европейском банке стало практически невозможно. Теперь регистрация компании в Европе стала еще и ключом к европейскому банковскому сектору.

Счет в европейском банке даст вашему бизнесу доступ к дешевым кредитам и другим финансовым инструментам.
Например, регистрация компании в Швейцарии даст вашему бизнесу возможность без особого труда открыть счет в Швейцарском банке. Правда, содержание швейцарской компании будет достаточно дорогим удовольствием.

Также можно зарегистрировать компанию в других европейских странах, банки которых могут послужить отличной альтернативой Швейцарии. Например, в  Люксембурге или Лихтенштейне.

Регистрация компании в Европе как возможность не платить лишние налоги

Регистрация компании на Мальте или в Эстонии — это известный способ уменьшения налоговой нагрузки. Кроме Мальты и Эстонии, очень выгодное налогообложение будет у компаний, зарегистрированных в Болгарии, Венгрии, Швейцарии или Кипре.  

Регистрация компании в Европе для разных видов деятельности

Для айти сектора очень выгодно иметь компанию в Эстонии или Мальте. Компании, зарегистрированные в этих европейских странах будут иметь выгодное налогообложение и недороги в содержании. Также, регистрация IT компании одной из этих стран будет хорошо воспринята банками и партнерами, т.к. эти европейские страны уже давно ассоциируются со сферой информационных технологий.

Для вывода прибыли в качестве дивидендов и работы с ценными бумагами популярен Кипр и Мальта. В этих странах нет налога на выплату дивидендов, а полученные дивиденды часто освобождаются от налога на прибыль.

Регистрация компании в Европе будет правильным решением для любого бизнеса, от торговли до информационных технологий. Команда профессионалов SBSB возьмет все организационные аспекты на себя. Вам нужно только выбрать страну.

Уже более пяти лет мы консультируем наших клиентов в сфере корпоративного права, международного налогового планирования, финансов, международного лицензирования и комплексного сопровождения бизнеса более, чем в 40 странах мира. Будем рады помочь и Вам.