+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Регистрация компании в Ирландии: что нужно знать о содержании компании в Ирландии

Регистрация компании в Ирландии: что нужно знать о содержании компании в Ирландии

Ирландия — популярная юрисдикция для регистрации компаний LTD. Это связано с рядом факторов: демократичный подход, отсутствие бюрократии, а также возможность минимизировать затраты бизнеса. В этой статье мы рассмотрим особенности содержания компании в Ирландии.

Почему надо регистрировать компанию в Ирландии

Ирландия обеспечивает наиболее низкий процент налогообложения среди всех аналогичных европейских стран: компании LTD в Ирландии уплачивают налог на прибыль в размере 12,5%.

Эта юрисдикция подходит для международной коммерческой деятельности или сферы IT-услуг, а также для производства, фармацевтики, биотехнологии, торговли потребительскими и промышленными товарами, цифровых медиа и финансовых услуг.

Knowledge and Development Box IP Box

Ключевое преимущество регистрации ирландской компании для IT-стартапов — Knowledge and Development Box (IP box). Компании с годовым доходом менее € 7.5М, полученным от запатентованных объектов интеллектуальной собственности, могут воспользоваться особым налоговым режимом. Таким образом 50% прибыли будет освобождено от налогообложения.

При абсолютном расчёте эффективная ставка налога на прибыль для IT-компаний составит 6,25%. Такой режим позволяет небольшим компаниям на начальном этапе получить льготы от государства.

Состав компании LTD в Ирландии

В LTD должно быть не менее одного директора. Директорами могут быть только физические лица, резиденты ЕС.

Акционеров должно быть не менее одного (физические/юридические лица), а их резидентность не имеет значения.

В компании должен быть секретарь компании, его основная задача — подача ежегодных отчётов. Он работает с вашим бухгалтером, чтобы обеспечить своевременную подачу финансовой отчётности.

Налогообложение компании в Ирландии

Ирландия, на ряду с другими странами Евросоюза и СНГ, имеет довольно низкую ставку налога — 12,5% на прибыль от торговых операций, а сумма других доходов — 25%. Налоговый сбор на прирост капитала составляет 20%, а НДС — 23%.

Пассивные доходы в виде дивидендов из стран ЕС или по Конвенциям об избежание двойного налогообложения, например, с Украиной, налогооблагаются по ставке 12,5%. Иностранные компании из ЕС, которые владеют 75% доли дочерней ирландской компании, также освобождены от уплаты налога на дивиденды.

Сдача отчётности и аудит в Ирландии

Компании, ценные бумаги которых котируются на рынке, должны использовать только международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). Остальные компании могут выбирать между МСФО и национальными стандартами.

Обязательная финансовая отчётность в Ирландии подаётся в Бюро регистрации юридических лиц (Companies Registration Office - CRO).

Освобождены от подачи полной годовой финансовой отчётности в CRO микропредприятия и малые предприятия, баланс которых составляет до 6 млн евро, оборот до 12 млн евро, а количество работников — до 50 человек.

Освобождение от сдачи полной годовой финансовой отчётности не распространяется на инвестиционные, финансовые и некоторые другие типы компаний.

Юристы SBSB помогут зарегистрировать компанию не только в Ирландии, но и в других юрисдикциях. Мы подберём для вас оптимальное решение в соответствии с индивидуальными запросами и потребностями. Кстати, бесплатную консультацию по юридическим вопросам можно получить в нашем Telegram-чате.

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.