+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+7 499 112-05-69 МОСКВА
+44 20 3514-1096 ТАЛЛИН

Кто ты в океане IT?

Пройти тест
Владислав Макаренко, 08.03.2019

Регистрация швейцарского холдинга: когда необходимо использовать в структурах Швейцарию?

Регистрация швейцарского холдинга: когда необходимо использовать в структурах Швейцарию?

Вы хотите зарегистрировать компанию в экономически и политически стабильной стране, с надежной банковской системой? Значит вам обязательно стоит обратить внимание на Швейцарию.

Швейцария расположена в центре Европы и давно считается одним из лидеров по регистрации холдинговых компаний. Если вы раздумываете о регистрации холдинга в Швейцарии, то вам обязательно будет полезна эта статья!

Кому будет интересно зарегистрировать холдинг в Швейцарии и почему?

Регистрация холдинга в Швейцарии будет интересна, в первую очередь, для крупного бизнеса, больших и средних международных групп компаний. Это может сделать гражданин любого государства. Обязательным условием является наличие представителя с физическим адресом, который указывается во всей сопроводительной документации.

Типы компаний, предусмотренные в Швейцарии

В Швейцарии предусмотрены 2 основные типа компании, которые можно использовать для организации холдинга: акционерные общества(AG), общества о ограниченной ответственностью (Gmbh) и филиалы. Обычно процедура регистрации составляет от 1 до 2 недель. Стоит обратить внимание, что компании в Швейцарии обязаны вести бухучет и сдавать ежегодно отчетность.

Кикие преимущества у регистрации холдинга в Швейцарии

Швейцария славится как страна для регистрации холдинга в разных отраслях. Такие отрасли включают в себя: фармацевтику, косметику, точное машиностроение, IT и безопасность.

Среди основных преимуществ можно выделить следующие:

  • простая и понятная процедура регистрации;
  • стабильная экономическая и политическая система;
  • возможность открытия счета в швейцарском банке (при этом Ваша компания и счет будут в одной стране);
  • развитая система права;
  • конфиденциальность;
  • любые изменения в законодательстве анонсируются задолго до их принятия;
  • есть несколько важных налоговых льгот для холдинговых компаний - вплоть до полного освобождения от налогов по входящим дивидендам.

Тем не мене, все преимущества, которые дает Швейцария – далеко не бесплатны. Регистрация и поддержание компании обходится дороже чем во многих европейских странах. В частности, минимальный капитал для акционерных компаний составляет 100 тысяч франков (из которых 50 тысяч необходимо вносить сразу при регистрации), а для обществ с ограниченной ответственностью – 20 тысяч, а обязательным условием для швейцарских компаний является наличие местного директора.

Какое налогообложение для холдинговых компаний?

На первый взгляд, налогообложение холдинговых компаний в Швейцарии может показаться сложным, но на самом деле все специалисты соглашаются с тем, что оно является одним из самых выгодных в мире на сегодня. Взыскание налогов происходит на разных уровнях: муниципальном, кантональном (областном) и федеральном, в соответствии с чем может изменяться и процентная ставка самого налога.

Особенно интересным в Швейцарии есть то, что налоговые органы кантонов всегда открыты к переговорам по-поводу снижения налогов для респектабельных компаний, выдавая им индивидуальный налоговый рулинг (private tax ruling).

Как мы уже упоминали ранее, взыскание налогов происходит на разных уровнях. Так вот, холдинговые компании обязаны уплачивать федеральный подоходный налог с капитала (в размере 0,825% от чистых активов). Преимуществом холдинга является то, что такие компании в Швейцарии не платят никаких кантональных или муниципальных налогов, а лишь небольшой кантональный налог на капитал в зависимости от его размера. Нашей рекомендацией для Вас – будут такие города с низкими налогами как Люцерн и Цуг.

Еще одним немаловажным преимуществом Швейцарии для открытия холдинга будет то, что Швейцария подписала договора об избежании двойного налогообложения со 106 странами.

Привлечение инвестиций

Зарегистрировав швейцарский холдинг в форме AG, вы получаете не только холдинг, но и инструмент для привлечения инвестиций. Акционерная компания имеет право торговать собственными акциями и привлекать инвестиции как от квалифицированных, так и неквалифицированных инвесторов.

Защита интеллектуальных прав

Швейцария известна своей системой защиты интеллектуальных прав. Простые процедуры регистрации помогут защитить в дальнейшем интеллектуальные права всей группы компаний, которая объединятся через холдинг в Швейцарии.

Таким образом, уже много лет Швейцария не теряет своей популярности для регистрации холдинга. Среди известных бизнесменов, она была, есть и еще долго будет считаться респектабельной и безопасной юрисдикцией для холдинга, гарантируя надежную защиту Вашим активам, инвестициям и денежным вкладам.
Если Вам нужна дополнительная информация о регистрации компании в Швейцарии для создания холдинга, под инвестиционный проект или с другой целью – специалисты SBSB всегда к вашим услугам!  

 

SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.