+7 499 112-05-69москва
+44 20 3519-7672Лондон
+38 044 379-30-62Киев
Владислав Макаренко, 27.10.2017

РЕГИСТРАЦИЯ ХЕДЖ-ФОНДА (ОТКРЫТИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА)

Кадр из фильма "Волк с Уолл-стрит"

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ХЕДЖ-ФОНДЫ?

Открытие собственного хедж-фонда станет высококлассным решением для широкого спектра бизнес-вопросов:

  • Планируете привлечь инвестиции?
  • Ищете способ защитить собственные активы?
  • Хотите эффективно управлять деньгами и активами третьих лиц?
  • Нужно обеспечить конфиденциальность владения бизнесом?
  • Будете проводить IPO или ICO?

Регистрация хедж-фонда с легкостью решит все эти вопросы.

В КАКОЙ СТРАНЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ ХЕДЖ-ФОНД?

Для регистрации хедж-фонда можно выбрать как оффшор, так и любую другую страну.

Каймановы острова, Багамы, Британские Виргинские острова (БВО), Панама – все эти страны имеют очень высокую репутацию и отлично подойдут для регистрации фонда.

Если хотите завоевать доверие европейских инвесторов, то можно зарегистрировать инвестицинный фонд в одной из стран Евросоюза.

На выбор страны для регистрации хедж-фонда также влияет стоимость и скорость открытия фонда.

Например, открытие и содержание офшорного фонда обходится, как правило, значительно дешевле европейских или американских.

При выборе страны для регистрации фонда специалисты SBSB всегда учитывают множество параметров, включая налоги, требования банков и пожелания клиента.

КАКИЕ БЫВАЮТ ХЕДЖ-ФОНДЫ?

Благотворительные фонды, пенсионные фонды, фонды-инкубаторы, венчурные фонды и другие – все разнообразие хедж-фондов сложно описать.

Каждая страна стремится привлечь инвестиции.

Благодаря этому были разработаны разные типы инвестиционных и хедж-фондов, подходящих для решения практически любой бизнес-задачи.

Например, для сохранения собственного капитала прекрасно подойдут частные фонды.Также, создание частного фонда может стать отличным решением при налоговом планировании.

Для привлечения инвестиций и активной финансовой деятельности используются инвестиционные фонды.

Если Вы расчитываете на профессиональных инвесторов – Вам подойдет один из множества видов профессиональных фондов.

Хотите привлечь неискушенных инвесторов? Вам поможет один из стандартных публичных фондов.

Выбор соответствующего типа фонда может быть сложной проблемой, и обратившись в SBSB Вы гарантированно получите совет профессионалов.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТИЕ ХЕДЖ-ФОНДА?

Универсального ответа на этот вопрос нет. Кроме большого разнообразия стран и типов фондов, на стоимость его создания влияют многие ключевые факторы и индивидуальные пожелания каждого клиента.

Как правило, стоимость регистрации простых частных хедж-фондов в оффшорных юрисдикция начинается от USD 15 000. При этом, создание инвестиционных фондов, которые позволяют работать с минимальными ограничениями по размеру вкладов или типу инвесторов, может начинаться от USD 100 000.

Высокая стоимость обусловленна не только затратами на открытие хедж-фонда, но и необходимостью привлечения различных сервисов для его обслуживания. Например, инвестиционные фонды, которые являются полноценными финансовыми институтами, часто обращаются за услугами бухгалтеров, аудиторов, администраторов, инвестиционных менеджеров, корпоративных директоров, депозитариев (кастодианов) и т.д.

Мы в SBSB будем рады ответить на все Ваши вопросы, касающиеся стоимости регистрации хедж-фонда, а также сможем предложить множество сопутствующих услуг, которые могут потребоваться в процессе открытия хедж фонда любого типа.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ ОТКРЫТИЕ ХЕДЖ-ФОНДА?

Время, необходимое на регистрацию хедж-фонда, можно разделить на два важных этапа.

Первый этап – это подготовка к открытию фонда.

Он включает в себя выбор страны и типа хедж фонда, согласование механизмов управления фондом и его структуры, сбор и подготовку всех необходимых документов и др. Во многом длительность этого этапа зависит от самого клиента, и может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев.

Важность этого этапа трудно недооценивать, ведь от качества проделанной подготовки будет зависить успех не только дальнейшей регистрации хедж-фонда, но и его дальнейшая работа.

Второй этап – непосредственная регистрация хедж-фонда.

Некоторые типы фондов могут пройти гос.регистрацию за 1-2 дня при правильной подготовке!

Тем не менее, для большинства видов инвестиционных фондов государственная регистрация занимает больше времени – от 2 месяцев.

Заручившись поддержкой квалифицированных специалистов SBSB на этапе планирования проекта, Вы сможете сэкономить много времени при непосредственной подготовке к открытию хедж-фонда и существенно повысите шансы Вашего проекта на успех.

Мы имеем парктический опыт работы и общения с фондами в следующих странах: Багамы, Каймановы острова, Британские Виргинские острова, Джерси, Европа.

Уже более пяти лет мы консультируем наших клиентов, резидентов СНГ, в сфере корпоративного права, международного налогового планирования, финансов, международного лицензирования и комплексного сопровождения бизнеса более, чем в 40 странах мира.