+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Сам себе банкир: как получить оффшорную банковскую лицензию в Сент-Люсии?

Сам себе банкир: как получить оффшорную банковскую лицензию в Сент-Люсии?

В последнее время всё больше наших клиентов интересуются, как получить оффшорную банковскую лицензию. Интерес связан с ужесточением требований к AML/KYC банков и платёжных систем, а также повышением тарифов на обслуживание и переводы.

Столкнувшись с такими проблемами, возникает вопрос – а не выгоднее ли открыть собственный банк? В этой статья мы детально расскажем о получении оффшорной банковской лицензии, юрисдикциях, которые стоит рассмотреть и о требованиях к заявителю.

Зачем нужна оффшорная банковская лицензия?

Собственный банк обладает очень большим функционалом и позволит не только обслуживать свою группу компаний по приемлемым тарифам, но также работать с клиентами со всего мира (в том случае, если тип банковской лицензии это позволит).  

Вы сможете предоставлять клиентам весь спектр банковских услуг, включая выпуск личных и корпоративных карт, открытие депозитов, корпоративных счетов и другие услуги.

Какие бывают оффшорные банковские лицензии?

Оффшорные банковские лицензии очень часто делятся на такие виды: ограниченные и полные.

Разница в том, что ограниченные лицензии позволяют предоставлять услуги только установленному количеству контрагентов, которые прошли согласование у регулятора, выдавшего оффшорную банковскую лицензию. Данный список контрагентов подаётся вместе с заявлением на получение оффшорной банковской лицензии и в дальнейшем этот список можно будет расширяться новыми контрагентами только после согласования с регулятором. С одной стороны, данное ограничение может показаться невыгодным, однако если вы хотите создать оффшорный банк только с целью обслуживания своей компании или холдинга – это будет очень выгодным и удобным вложением.

Почти в каждой оффшорной юрисдикции можно получить банковскую лицензию, но есть ряд юрисдикций, которые имеют многолетний положительный опыт выдачи данных лицензий – Сент-Люсия и Вануату.

Оффшорная банковская лицензия Сент-Люсии: как получить?

Сент-Люсия является классическим безналоговым оффшором. Регистрация оффшорного банка на Сент-Люсии проходит намного проще, дешевле и быстрее, чем в ЕС, США и других регионах.

Первый этап – регистрация компании под банк. Нужно подать пакет документов, который включает определённую аппликационную форму. Такая форма содержит информацию о названии, контактных данных, сфере деятельности будущей компании и её ключевых участниках; документы акционера, директора и бенефициара регистрируемой компании на Сент-Люсии.

Второй этап – получение банковской лицензии. Необходимо подать аппликационную форму, выбрать класс банка, указать источник происхождения уставного капитала, уставную декларацию, бизнес-план на период не менее трёх лет и другие документы для получения банковской лицензии Сент-Люсии.

После получения банковской лицензии Сент-Люсии необходимо предъявить подтверждение о внесении уставного капитала, а также залогового депозита в размере 100 000 долларов США.

Получение оффшорной банковской лицензии занимает в среднем 6 месяцев.

Требования к регистрации банка на Сент-Люсии

Для создания оффшорного банка на Сент-Люсии необходимо:

  • наличие как минимум 2 директоров – физических лиц. Один из них – резидент Сент-Люсии;  
  • назначение аудитора (возможно нерезидента Сент-Люсии) и представителя на территории Сент-Люсии.

Все оффшорные банки Сент-Люсии должны регулярно подавать различные отчетности согласно местному законодательству, включая ежегодный аудит, подготовленный утвержденным аудитором.

Сколько стоит получить оффшорную банковскую лицензию в Сент-Люсии?

Для получения банковской лицензии необходимо внести депозит на открытый банковский счёт (можно не на территории Сент-Люсии) в размере 100 000 долларов США, а также минимальный оплаченный капитал в размере 250 000 – 2 200 000 долларов США в зависимости от класса лицензии.

Получение офшорной банковской лицензии довольно непростой процесс, поэтому специалисты юридической компании SBSB с радостью помогут оперативно получить для вас офшорную банковскую лицензию в краткие сроки и уберегут вас от всех возможных подводных камней при работе с оффшорными юрисдикциями. Для бесплатной консультации пишите в наш Telegram-чат.

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.