+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
В Нидерландах приняли закон о реестре бенефициаров

В Нидерландах приняли закон о реестре бенефициаров

Сенат Нидерландов принял закон о введении реестра конечных бенефициаров владельцев юридических лиц (UBOs). В этом реестре будут храниться все личные данные о конечных бенефициарных владельцах юрлиц в Нидерландах.

Новый реестр – составляющая торгового реестра Торгово-промышленной палаты. Часть данных о бенефициарном владельце будет находиться в свободном доступе. На протяжении 18 месяцев после появления реестра компании обязаны будут внести в реестр все данные о своих бенефициарах.

Кто вносит данные о бенефициарных владельцах в реестр?

Мы составили список компаний, которые обязаны внести информацию о бенефициарах в новый реестр:

  • Товарищества
  • Церкви
  • Партнёрства
  • Ассоциации
  • Частные компании с ограниченной ответственностью (BVS) и публичные компании (NVS)
  • Европейские кооперативные общества (SCE)
  • Европейские публичные компании (SE)
  • Кооперативы, фонды и ассоциации взаимного страхования

Компании-нерезиденты в Нидерландах освобождаются от этого требования, даже если у них есть филиал в Нидерландах или осуществляют свою деятельность там. У листинговых компаний есть ряд требований к раскрытию данных, но их не обязуют предоставлять информацию о бенефициарах.

Чего ждать компаниям от нового реестра?

Компании, которые вносят данные в реестр (UBO) должны позаботиться о том, чтобы информация была точной, актуальной и правдивой. UBOs должны давать все данные, которые нужны компаниям для выполнения требования нового законодательства.

Соответствующие органы, а именно адвокаты, нотариусы по гражданским делам, банки, налоговые инспекторы и бухгалтера, должны оповещать о каких-либо несоответствиях и ошибках.

Нарушение новых обязательств и правил – экономическое преступление, за которым следует уголовное или административное наказание. Штраф за несоблюдение может быть наложен в качестве исправительной санкции. Если нарушение посчитают умышленным, то уголовное наказание может включать лишение свободы на 2 года и более.

У юристов SBSB есть множество успешных кейсов по налоговому планированию. Мы поможем вам подобрать юрисдикцию, которая будет идеально подходить под все аспекты вашего бизнеса. Также вы можете получить бесплатную консультацию в нашем Telegram-чате SBSB. 

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.