+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Запускаем криптофонд. Кайманы – рай для криптоинвестиций

Запускаем криптофонд. Кайманы – рай для криптоинвестиций

Сегодня успех проекта во многом зависит от выбранной юрисдикции. При выборе оптимальной юрисдикции необходимо учитывать целый ряд факторов: гибкость регулятора, который контролирует деятельность инвестиционных фондов; степень правового регулирования инвестиционных фондов и криптоактивов; налоговая система, а также целый ряд других особенностей.

Если мы говорим о запуске криптофондов, то нужно обратить внимание на Кайманы. Это идеальная юрисдикция для открытия криптовалютного фонда. Обо всех преимуществах читайте в нашей статье.

Хотите открыть криптофонд? На что нужно обратить внимание при выборе юрисдикции

Вот на какие факторы необходимо обратить внимание при подборе оптимальной юрисдикции:

  1. Насколько просто и быстро можно получить от регулятора лицензию или зарегистрировать криптовалютный инвестиционный фонд.
  2. Насколько требовательный регулятор, а также на что он обращает внимание при лицензировании/регистрировании.
  3. Сколько времени и денег должно уйти на все процедуры получения лицензии/регистрации?
  4. Правовой статус криптовалюты. Легальна ли криптовалюта? Как регулятор отнесется к тому, что вы будете вкладывать инвестиции в крипто валюту.
  5. Порядок проведения ICO/STO – первичный выпуск токенов, которая предполагает привлечение инвестиций путем предложения выпущенной вами криптовалюты. Считает ли регулятор, что токены – это ценная бумага? Нужно ли лицензирование, применимое к такому способу привлечения инвестиций?

Почему нужно открыть криптофонд именно на Кайманах?

Около половины всех криптофондов зарегистрировано на Каймановых островах. Кайманы – это крупный финансовый центр, с одним из наиболее благоприятных регуляторов в мире и очень обширной практикой регулирования. Например, в год на Кайманах регистрируется около 10 тыс.инвестиционных фондов.

Кроме того, Кайманы – это офшорная юрисдикция с нулевыми налоговыми ставками (на прибыль, на репатриацию, НДС). Тут отсутствует валютный контроль, потому существует возможность принимать инвестиции в криптовалюте.

Получать лицензию на Кайманах необязательно, так как достаточно просто зарегистрировать фонд у регулятора. Сама процедура регистрация более быстрая, простая и подходит для проектов с ограниченным бюджетом.

Если говорить именно о криптовалютных инвестиционных фондах на Кайманах, следует отметить, что оборот криптовалюты в государстве никак не урегулирован, но не стоит рассматривать Кайманы как «серую зону». Отсутствие прямого правового регулирования со стороны регулятора говорит лишь о том, что на Кайманах приветствуется инвестирование в большое количество рынков капитала, в том числе и криптовалюту.

Как же дела обстоят с процессом IPO/STO?

При выпуске токенов главное значение имеет определение, являются ли токены лишь средством обмена и платежа, или они являют собой подтверждение доли инвестора в уставном капитале фонда. Во втором случае, инвестор становится полноценным акционером фонда и имеет право голоса. Как правило, такие токены подпадают под определение ценных бумаг, и предложение таких токенов на публичном рынке требует дополнительного лицензирования.

Однако, такое ограничение не предусмотрено на Кайманах, так как регулятор не устанавливает каких-либо требований к ICO/STO. Это означает, что вы можете свободно запустить ICO/STO, имея зарегистрированный крипто инвестиционный фонд. Именно поэтому, Кайманы являются одним из мировых лидеров не только по количеству зарегистрированных крипто ИФ, а и по количеству запущенных ICO/STO.

Можно сказать, что для большинства клиентов, выбор юрисдикции Каймановых островов – это оптимальное решение №1. Если вы планируете начинать свой крипто инвестиционный бизнес, Кайманы стоит рассматривать как одно из лучших решений.

Запускаете крипто или финтех-проект? Для качественной и бесплатной юридической консультации пишите в Telegram-чат SBSB или на почту info@sb-sb.com. Ответим в течение 5 минут!

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.