+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ЛОНДОН
ru
Главные тренды 2022 года по версии Trend Hunter: технологии

Главные тренды 2022 года по версии Trend Hunter: технологии

Trend Hunter — одно из крупных сообществ, которое отслеживает тренды инновации.

Для Вас мы сделали краткую выжимку самых интересных трендов на 2022 год.
Отчет включает тренды, инсайты, примеры, а также оценку.

1. Конфиденциальность.

Конфиденциальность и контроль данных находятся в центре внимания многих, и сейчас технологические компании спешат удовлетворить потребность потребителей в защите личной информации. В результате бренды меняют свою политику и запускают новые инициативы, гарантирующие, что никто не сможет неосознанно получить выгоду за счет этих данных.

2. Доставка при помощи искусственного интеллекта.

Системы доставки с использованием ИИ находятся на подъеме, поскольку предприятия ищут технологии, позволяющие удешевить и оптимизировать операции. Роботизированные системы доставки и центры выполнения заказов, управляемые ИИ, работают над тем, чтобы уделять приоритетное внимание эффективности затрат и времени.

3. Психоделическая осознанность.

За последние несколько лет популярность приложений для хорошего самочувствия выросла. Теперь предприниматели совершают революцию в этой категории, предлагая иммерсивный опыт для медитации и дыхательных практик. Визуальные психоделические эффекты, созданные на базе научных разработок, побуждают людей исследовать свое сознание и расслабиться.

4. Расширение метавселенной.

Термин «метавселенная» обозначает пространство в виртуальной реальности, в котором пользователи могут взаимодействовать с компьютерной средой, а также друг с другом. Бизнес стремится развить потенциал этих пространств, уделяя особое внимание социальной жизни, культуре и присутствию бренда.

5. Интеллектуальное тестирование.

В начале пандемии центры тестирования строились ускоренными темпами. Сейчас технологические бренды обновляют процедуры, внедряя интеллектуальные технологии, которые повышают степень безопасности как для потребителей, так и для сотрудников.

6. Усталость от технологий.

Поскольку введенные из-за пандемии COVID-19 ограничения сохраняются, компании пытаются ответить на опасения потребителей, уставших от технологий. Они создают специальные встроенные функции на платформах для совещаний или конкретные продукты, которые помогают ограничить стимулы.

7. Роботизированный ритейл.

В торговых объектах появляется все больше автономных устройств, которые сокращают контакт между сотрудниками и покупателями. Хотя эти технологии не использовались повсеместно, они внедряются ускоренными темпами из-за необходимости поддерживать работу магазинов в условиях пандемии.

Если вы хотите запустить финтех-проект, вам понадобится поддержка профессионалов.
В Telegram-чате SBSB вы сможете проконсультироваться с юристами по поводу запуска компании.

Источник: https://rb.ru/story/trend-hunter-tech/
Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.