+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+7 499 112-05-69 МОСКВА
+44 20 3514-1096 ТАЛЛИН

Изменения в корпоративном налоговом законодательстве Великобритании

31 октября 2013 Дэвид Кэмерон (David Cameron), премьер-министр Великобритании, потребовал, чтобы все компании, зарегистрированные в Великобритании, документировали информацию о своих бенефициарных владельцах и вели соответствующий реестр со свободным доступом к нему.
Изменения в корпоративном налоговом законодательстве Великобритании

На первый взгляд это выглядит лишь как незначительное техническое изменение среди бесчисленного множества сложных правил, определяющих систему корпоративного налогообложения.  Но, по замыслу авторов новшество станет первым шагом к нивелированию уловок, истощающих казну как развитых, так и развивающихся стран.

Когда бенефициарного владельца отследить невозможно – о каком налогообложении может идти речь? Как отметил г-н Камерон в своем обращении к участникам саммита Партнерства открытого правительства (Open Government Partnership), чем больше налогов упрятано в тени, тем больше приходится платить всем нам остальным. Этот вопрос еще более актуален в развивающихся странах, пытающихся отследить налогооблагаемые доходы своих граждан, скрывающихся за ширмой компаний-фантомов с британской пропиской.

Отныне каждый владелец более чем 25% акций любой компании должен быть назван. Что особенно важно, данная информация должна стать общедоступной. Это должно привести, к радости Сети справедливого налогообложения (Tax Justice Network), к развитию такого явления, как общественный контроль.

SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.