Изменения в налогообложении на основе ремитирования для лиц нерезидентов

В соответствии с Законом Про Исполнение Бюджета 2018 года, в Закон Мальты Про Подоходный Налог была введена новая статья (статья 123), которая относится к налогообложению на основе ремитирования. Изменения, внесенные в этот законопроект, направлены на введение минимального годового налога, подлежащего уплате физическими лицами, которые облагаются налогом на основе ремитирования.

В настоящее время лица, проживающие на Мальте, но не являющиеся резидентами Мальты, и те, которые имеют доход за пределами Мальты, выплачивают только мальтийский налог с дохода, приобретенного на Мальте или ремитированного и полученного на Мальте. В результате изменений в предлагаемом законопроекте такие лица будут ежегодно облагаться минимальным налогом в размере 5 000 евро на Мальте. Этим налогом будут облагаться такие лица, которые имеют доход в размере не менее 35 000 евро в год, поступающий из-за пределов Мальты. Минимальный налог в размере 5 000 евро на Мальте взымается независимо от того, переводится ли на Мальту годовой доход за рубежом.

Нерезидент не обязан уплачивать минимальный налог в размере 5 000 евро, если у него нет дохода, полученного за пределами Мальты, который составляет 35 000 евро в год или более. Если сумма дохода меньше этой суммы, налог будет вычитаться по текущим ставкам налога. В случае аудита или проверки Комиссаром налоговой службы, налогоплательщик должен будет доказать, что у него или нее нет дохода, полученного за пределами Мальты, который составлял не менее 35 000 евро в год.