Польша открывает новые возможности для криптовалюты

Биткоин легализировали в Польше?

В современном мире криптовалюты набирают все большей популярности. Каждый день по несколько десятков компаний выходят на ICO с целью запустить новые технологичные процессы. Но тем не менее работать с биткоинами и другими виртуальными валютами в официальном поле все еще не так просто.

Несомненно, одним из преимуществ цифровых валют является отсутствие какого-либо контроля. Но этот же факт порой мешает предпринимателям вести бизнес в сфере виртуальных валют. На сегодняшний день уже начинает появляться регулирование криптовалют в США, Японии и даже в Украине уже планируют рассматривать законопроект по регулированию криптовалют (подробней об этом можно узнать тут).

Если Вам необходима консультация по регистрации компании для работы с криптовалютами, пожалуйста, обращайтесь к нам по телефонам, указанным на сайте, или пишите запрос на info@sb-sb.com

На нашем сайте мы уже писали о мнении немецкого регулятора BaFin, который не признает криптовалюту как официальное платежное средство, но тем не менее считает виртуальные валюты финансовыми инструментами, которые могут быть использованы, например, в бартерных сделках.

Польша же выступила первой в ЕС страной, которая фактически на законодательном уровне признала торговлю и майнинг криптовалют как отдельный вид деятельности. Так, Главное управление статистики относит трейдинг и майнинг электронных валют к «другому финансовому посредничеству». Таким образом, компании получили право официально заявить о своей деятельности с криптовалютами.

Еще одно интересное сообщение имеется на сайте www.biznes.gov.pl, которое говорит о том, что платформа, предоставляющая возможность физическим лицам проводить обменные операции, в том числе с криптовалютами, не является ни брокером ни обменником. Таким образом данные платформы не подлежат лицензированию.

Если Вам необходима консультация по открытию обменника криптовалют, пожалуйста, обращайтесь к нам по телефонам: +38 (044) 379-30-62, +38 (066) 25-26-777 или пишите запрос на info@sb-sb.com

Такие изменения, безусловно, являются положительной тенденцией в мире цифровых валют, но основные изменения в регулировании криптовалют еще впереди.

За более детальной консультацией в отношении регистрации криптообменника и криптобиржи, обращайтесь к специалистам международной юридической компании SBSB, отправив запрос на info@sb-sb.com

Мы предоставим детальную консультацию и ответим на все ваши вопросы.