+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ЛОНДОН
ru
Украина узаконила криптовалюту

Украина узаконила криптовалюту

Верховная Рада Украины в целом приняла законопроект «О виртуальные активы». За него проголосовало 276 депутатов. Он позволит запустить легальный рынок виртуальных активов в Украине. 

Цель законопроекта - полное регулирование отношений, возникающих при обращении и заключении сделок с криптой и обеспечение общего подхода к организации торговли цифровыми активами.

Ранее замминистра цифровой трансформации Украины Александр Борняков заявил, что криптовалюты не будут средством платежа, но допустимы операции эквайринга.  Он уточнил, что украинское законодательство не позволяет рассчитываться и долларами, однако долларовой картой можно оплачивать любые покупки благодаря мгновенной конвертации валют.

Если вы хотите запустить криптопроект, то вам необходима помощь профессиональных юристов. Пишите в Telegram-чат SBSB и получайте бесплатную и качественную консультацию у лучших финтех-юристов!

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.