+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
В Гонконге прошла FinTech week: детали

В Гонконге прошла FinTech week: детали

С 4 по 10 ноября в Гонконге прошла неделя финансовых технологий FinTech Week. Мероприятие собрало более 8 тыс представителей финтех-компаний, которые рассказали о своих идеях и новейших разработках. 

Некоторые инициативы поступают от правительства, которое активно поддерживает развитие финтех-экосистемы в Гонконге. На мероприятии также присутствовали представители частных компаний их финтех-индустрии.

Главные новости с FinTech Week:

1. Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) разработала новую нормативно-правовую базу для криптообменников, которая подразумевает получение лицензий и ряд других правил и требований.

2. Валютно-финансовое управление Гонконга (HKMA) подписало Меморандум о взаимопонимании с дочерней организацией Народного банка Китая. Основная цель соглашения — подтверждение концепции платформы финансирования торговли. Данная платформа должна объединить проекты eTradeConnect и PboC. 

3. Банк международных расчетов запустил в Гонконге свой первый инновационный хаб для изучения DLT-технологии, а также анализа влияния технологий на финансовый сектор. 

4. Китайский онлайн-гигант Tencent запустит собственный виртуальный банк на базе блокчейн. На данный момент компания ждет одобрения от Комиссии по ценным бумагам Гонконга.

5. Университет Гонконга разработал два специальных индекса с целью определения состояния финтех-индустии в Гонконге.

6. Британский необанк Tandem планирует запуститься в Гонконге к концу 2019 году. Мобильный банк предлагает большой спектр финансовых услуг.

7. Гонконг хочет обеспечить большую интеграцию деятельности азиатских финте-хабов, а также расширить сотрудничество с другими странами в области финтех-проектов.

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.