+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Власти Южной Кореи изымают биткоины у граждан

Власти Южной Кореи изымают биткоины у граждан

Правительство Южной Кореи начало изымать крипту у состоятельных граждан, которых власти подозревают в уклонении от уплаты налогов. По данным Financial Times, власти конфисковали биткоины и другие криптовалюты у 12 тыс жителей провинции Кенгидо. Общая стоимость изъятых активов составила $47 млн.

Власти страны приняли такое решение после большого расследования, проведенного налоговыми органами страны в отношении более чем 140 тыс человек. Во время расследования установили, что многие налогоплательщики скрывают полученную прибыль с помощью крипты.

Кроме того, регулятор выявил множество нарушений налогового законодательства в отношении работы криптовалютных бирж и компаний. Напомним, что Китай также ужесточил контроль за криптоиндустурией и ввел серьезные ограничения на сделки с криптой.

Если вы хотите запустить свой криптопроект, то юристы SBSB помогут вам подобрать наилучшую юрисдикцию! Пишите в наш Telegram-чат для бесплатной и качественной консультации у лучших финтех-юристов.

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.