+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Открываем банковский счёт на Филиппинах

Открываем банковский счёт на Филиппинах

Сегодня мы поговорим о банковской системе Филиппинских островов. Оказывается, банковская система Филиппин довольно развитая и разнообразная, поэтому стоило бы детальнее изучить вопрос открытия банковских счетов на Филиппинах.

В этой статье мы расскажем, как открыть банковский счёт на Филиппинах, о требованиях к документации и особенностях банковской системы Филиппин.

Как открыть банковский счёт на Филиппинах

Для открытия счёта в любом банке Филиппин, как личного так и корпоративного, потребуется личное присутствие. Также необходимо собрать пакет документов. Обычно это стандартный набор документов, но у каждого банка могут быть индивидуальные требования.

Нерезиденту, который хочет открыть банковский счёт на Филиппинах, нужна I-карта ACR, то есть Свидетельство о регистрации удостоверения личности иностранца. Подать заявку на получение такой карты можно в главном офисе Бюро иммиграции или в одном из его отделений по всей стране.

Банки могут потребовать рекомендательное письмо от текущего или предыдущего банка нерезидента, а потом связаться с этими банками для уточнения информации.

В зависимости от банка, может потребоваться минимальный депозит для открытия счета. Каждый банк устанавливает свой размер депозита, который также зависит от вида банковского счёта и деятельности.

Открытие счета на местную компанию займёт один день, а на компанию-нерезидента может занять от нескольких недель до двух месяцев.

Хотите открыть банковский счёт на Филиппинах — какой банк выбрать

Банковская система Филиппин соответствует международным стандартам. Кроме того, она довольно разнообразна: тут представлены коммерческие банки, филиалы международных банков, национальные банки и небольшие банковские учреждения.

Нерезидентам нужно присмотреться к крупным коммерческим банкам Филиппин, например, BDO Bank, BPI и Metropolitan Bank and Trust Company. Эти банки имеют хорошую репутацию и предоставляют клиентам полный спектр банковских услуг. Кроме того, на их сайте можно быстро найти нужную информацию и связаться с менеджерами банка.

Также нужно обратить внимание на такие международные банки, как Citibank, Bank of America, Standard Chartered Bank и HBSC. А вот небольших банков лучше избегать: такие учреждения не отличаются высокой репутацией и предоставляют своим клиентам ограниченный перечень услуг. Филиалы банков и их банкоматы можно найти в столице и больших городах.

Кажется, что открыть банковский счёт в зарубежной юрисдикции — простая задача. Однако те, кто уже сталкивался с этой задачей, не согласятся с таким утверждением.

Зачем тратить время, силы и средства, когда можно обратиться к профессионалам? Юристы SBSB знают всё об открытии банковских счетов в различных юрисдикциях и будут рады вам помочь. Кстати, бесплатную онлайн-консультацию можно получить в Telegram-чате SBSB.

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.