+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Покажите декларацию об уплате налогов — к чему может привести уклонение от уплаты налогов?

Покажите декларацию об уплате налогов — к чему может привести уклонение от уплаты налогов?

Для многих начало года стало особенно напряжённым, поскольку к обычным справкам и отчетам добавилась ещё одна важная задача — декларирование своих доходов. Каждое новое правительство начинает свою работу с того, что объявляет тени "последний и решительный бой". Один из способов борьбы с тенью —  декларирование собственных активов и законное подтверждение денежных средств.

В этой статье мы подробно расскажем, что может грозить за неуплату налогов, а также детально опишем процесс заполнения декларации. Юристы международной юридической компании SBSB знают, как правильно подтвердить происхождение средств и подать необходимую декларацию.

Что такое налоговая декларация?

Налоговая декларация — это официальное заявление налогоплательщика о получении им за определённый период прибыли, а также распространяемые на эту прибыль налоговые скидки и льготы. Согласно действующему Налоговому кодексу, налоговая декларация определяется как документ, который подаётся налогоплательщиком контролирующему органу в сроки, установленные законом.

Если вы работаете официально в компании, то этими вопросами занимаются работодатели, которые начисляют зарплату и уплачивают с неё налоги. Но есть случаи, когда человек получает наследство, продает недвижимость, сдаёт жильё в аренду, покупает/продаёт ценные бумаги и т.д. Такие доходы тоже подлежат декларированию.

SBSB рекомендует декларировать ваши доходы, поскольку именно налоги, уплаченные по декларации, смогут подтвердить получение средств законным путём и освободить вас от вопросов банка о происхождении средств при открытии счетов или проведении транзакций.

Кто должен заполнять декларацию и зачем?

Когда человек работает по найму у частных лиц, он получает доходы в конверте и не зарегистрирован как физлицо-предприниматель. В таком случае он должен указать свои доходы в декларации.

За последние пару лет актуальным стал вопрос декларирования денег, полученных из-за границы от родственников. Получатели переводов из-за границы (в том числе на банковские карточки) должны подавать ежегодную декларацию и платить налог.

Компания SBSB знает, в каких случаях физические лица обязаны заполнять декларацию и сможет предоставить вам качественную консультацию.

Какие доходы не нужно декларировать?

Фискальная служба не требует отчётности по тем доходам, за которые уже были уплачены налоги. К таким доходам относятся:

  • зарплаты, пенсии или другие социальные выплаты;
  • доходы, полученные в результате дарения/продажи/обмена имущества, если процедура передачи прошла с участием нотариуса и уплатой налогов;
  • выигрыши и призы, за которые компания-инициатор акции сама уплачивает налоги;
  • доходы от сдачи в аренду имущества организациям, так как они сами уплачивают налоги.

Что нужно декларировать?

С 1 января 2020 года налогоплательщики подают декларацию об имущественном состоянии и доходах по новой форме.  Общему декларированию должны подлежать не только денежные доходы, но и движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги, драгоценности, денежные средства, по аналогичному принципу, как это работает в рамках электронного декларирования НАЗК.

Декларирование доходов обязательно для предпринимателей на общей системе налогообложения, лиц, самостоятельно занятых профессиональной деятельностью (нотариусы, адвокаты, арбитражные специалисты), лиц, выезжающих за рубеж на постоянное место жительства.

Уклонение от уплаты налогов: последствия

Недекларирование доходов может вызвать множество проблем, например, отмену транзакции, блокировку банковского счёта, передачу государственным органам данных об осуществлении вами подозрительных операций. Лучше сразу обратиться к профессионалам, которые проконсультируют и помогут правильно подтвердить происхождение средств и подать необходимую декларацию.

Компания SBSB работает с запросами о происхождении средств физических лиц и международных компаний в различных юрисдикциях, и знает, какие доходы обязательно должны декларироваться, чтобы предотвратить все возможные проблемы у вас и вашей компании, вызванные уклонением от уплаты налогов.

Юристы SBSB подберут оптимальное решение в соответствии с вашими индивидуальными запросами и потребностями в кратчайшие сроки, избавив вас и ваш бизнес от ненужных рисков, которые могут вас ожидать при осуществлении финансовых операций. За подробной информацией обращайтесь в наш Telegram-чат.

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.