Владислав Макаренко, 23.01.2018

Регистрация фирмы в Грузии

Грузия – страна, открывающая большие возможности!

Регистрация фирмы в Грузии откроет для вас новые возможности развития бизнеса.

Глобальные изменения и всеобщая деоффшоризация, происходящие в современном мире, требуют от бизнеса приспосабливаться.

В то время, как обмен налоговой информацией и деоффшоризация существенно ограничили возможности использования оффшоров и популярность оффшорных компаний упала, основной альтернативой
стали компании в низконалоговых юрисдикциях или странах, где корпоративный налог платится только на выведенный из компании капитал.

На фоне этого Грузия стала уникальной страной, которая совместила в себе оба этих преимущества – невысокие налоги, которые нужно платить только при выводе средств из компании в Грузии.

Регистрация компании в Грузии подходит как начинающим предпринимателям, так и для компаний, которые уже давно работают на рынке и планируют расширять сеть контрагентов и клиентов.

Правительство Грузии идет в ногу со временем, и стремиться предоставить лояльные условия развитию разным секторам экономики, в частности IT сферы и криптовалюты. Именно с этой целью был разработан режим «виртуальной зоны», главным преимуществом которого является ставка корпоративного налога на прибыль 5%.

Режим «виртуальной зоны» в Грузии подходит для компаний, работающих в IT-индустрии. Корпоративный налог начисляется при распределении прибыли фирмы в Грузии, например, при выплате дивидендов.

Почему выгодно зарегистрировать компанию в Грузии?

  1. Отсутствие валютного контроля и очень стабильный банковский сектор.
  2. Компании в Грузии могут без проблем работать с долларами США и Евро, или даже открыть мультивалютные банковские счета.
  3. Простота открытия банковского счета для местной компании в Грузии. В большинстве случаев, фирмы в Грузии могут сделать это от 1 до 3 дней.
  4. Грузия не присоединилась к автоматическому обмену налоговой информацией, и даже не анонсировала возможность этого в ближайшем будущем, что открывает дополнительные возможности использования компаний в Грузии для защиты конфиденциальности.
  5. Наличие безналоговых свободных экономических зон (СЭЗ). Открыв компанию в одной из Свободных Экономических Зон Грузии можно избежать не только налогов, но и отчетности. Более того, нет требования о минимальных инвестициях или реальном офисе фирмы в Грузии, зарегистрированной в СЭЗ. Все это делает работу грузинских компаний в СЭЗ прекрасной альтернативой оффшорным торговым компаниям, зарегистрированным в свободных экономических зонах ОАЭ.
  6. Для открытия компании в Грузии не нужно личное присутствие.
  7. Простота получения видов на жительство в Грузии. Через недвижимость, инвестиции в собственную компанию и не только – не ничего проще, чем получение вида на жительство в Грузии.
  8. В Грузии предусмотрены льготные режимы для многих видов бизнеса. Так, IT компании, зарегистрированные в Грузии, могут получить льготный статус и платить лишь 5% налог при распределении прибыли.
  9. Простая и понятная система налогообложения компаний в Грузии и развитые электронные сервисы.

Как выбрать форму регистрация фирмы в Грузии?

Наиболее распространенной формой для регистрации фирмы в Грузии является общество с ограниченной ответственностью.

Особенностью такой формы является то, что учредители несут ответственность в рамках собственных вкладов в уставной капитал, минимальный размер которого не установлен законодательством.

Нужен ли реальный офис для фирмы в Грузии?

Грузинское законодательство определяет местонахождением фирмы в Грузии фактическое расположение органа управления фирмы в Грузии. Данные о размещении вносятся в реестр компаний в момент регистрации фирмы в Грузии.

Воспользовавшись услугами международной юридической компании SBSB, вы с легкостью сможете арендовать юридический адрес для Вашей фирмы в Грузии, выбрав один из его видов:

  • виртуальный офис (подразумевает наличие секретаря, арендуется для обеспечения возможности подтверждения наличия исполнительного органа по указанному адресу, принятия почты или звонков для фирмы в Грузии, хранение архива);
  • юридический адрес (используется исключительно для регистрационных целей).

Нужна помощь в регистрация фирмы в Грузии?

Звоните сейчас по телефону +38 (044) 379-30-62 и пишите на info@sb-sb.com

Нужно ли ехать в Грузию для регистрации фирмы в Грузии?

Регистрация фирмы в Грузии будет сделана специалистами международной юридической компании SBSB по доверенности.

Учредителям нет необходимости лично приезжать в Грузию. Директору фирмы в Грузии необходимо будет приехать только для открытия счета в банке в Грузии.

Ведение бухгалтерского учета фирмы в Грузии.

Грузинское законодательство обязывает фирмы в Грузии подавать налоговую и статистическую отчетность.

Специалисты международной юридической компании SBSB гарантируют вам своевременную подачу отчетности, ведение бухгалтерского учета фирмы в Грузии в соответствии с национальными и международными стандартами, а также уберегут вашу фирму в Грузии от штрафов за нарушение сроков подачи.

Команда профессионалов международной юридической компании SBSB убережет вас от рисков, связанных с наймом бухгалтера на удаленной работе, обеспечит вам уверенностью в том, что бухгалтерия Вашей фирмы в Грузии ведется с соблюдением нормативов.

Уже более пяти лет мы консультируем наших клиентов в сфере корпоративного права, международного налогового планирования, финансов, международного лицензирования и комплексного сопровождения бизнеса более, чем в 40 странах мира.

вас также заинтересует
Компания для Initial Coin Offering (ICO)
Ирина Микита, 23.02.2018