Елена Бавыка, 18.03.2018

Регистрация компании для ICO

Интересуясь ICO (Initial Coin Offering), многие наверняка уже в курсе, что данный термин произошел от аббревиатуры IPO (Initial Public Offering). Отличия заключаются лишь в том, что:

  • IPO – первичное размещение акций на биржах;
  • ICO – в роли акций выступают криптовалютные токены. Сюда также можно отнести и краудфандинг.

Если говорить коротко, то технология ICO проекта подразумевает выпуск собственных токенов и продажи их инвесторам за криптовалютные или фиатные деньги. 

Где зарегистрировать компанию для ICO?

Помимо идеи самого стартапа и собранной команды разработчиков, очень важно правильно подобрать юрисдикцию для ICO.

Необходимо понимать какая «среда», какой страны подойдет именно вашему ICO проекту и компании в целом.

Для будущих инвесторов, которые обратят внимание на ваш ICO проект, будет немаловажным тот факт, что данная компания ведет свой ICO проект официально, а также продумала все юридические моменты по защите своих клиентов в период инвестирования. 

На сегодняшний день актуальными странами для регистрации компании под ICO проект являются:

Юридическое сопровождение ICO

Наша команда профессионалов окажет всю необходимую и квалифицированную поддержку и поможет на старте вашего бизнеса с корпоративной структурой проекта, а также подготовить всю необходимую документацию.

Наши юридические услуги для ICO:

  • Подбор подходящей юрисдикции для компании, которая запускает ICO
  • Получение лицензии на ICO (в случае необходимости)
  • Открытие банковских счетов
  • Правовая документация для веб-сайта
  • Подготовка соглашений, договоров (между бенефициарами, компанией токенизатором и операционной компании, а также о покупке токенов и др.), разработка bounty-кампании
  • Юридический анализ проекта и юридические заключения (в том числе и White Paper)

Важно понимать, что в некоторых странах регуляторы могут рассматривать ваши токены как ценную бумагу, поэтому грамотный подход к позиционированию и продаже токенов тем или иным резидентам разных стран крайне важен.

Исходя из этого, иногда просто регистрации компании для ICO может быть достаточно. В настоящее время в большинстве цивилизованных стран (например США, Швейцария, Гибралтар, Литва и многие другие) необходимо получить лицензию непосредственно перед проведением ICO.

С нашей стороны вы получите лучшие рекомендации относительно санкционных режимов при проведении токенсейла, в том числе, по спискам OFAC и Совета Европы.

К ICO проекту следует подходить основательно, поэтому чтобы быть уверенным в вопросе регистрации компании для ICO проекта и не ошибиться, обращайтесь за помощью к нашим специалистам. Весь вышеуказанный список с услугами не является окончательным, он оговаривается и подбирается под пожелания клиента в индивидуальном порядке.

SBSB отслеживает новейшие тенденции и положения законодательства в сфере операций с криптовалютой и использования электронных денег в целом, организации бирж криптовалют и онлайн систем по обмену валюты, сопровождения процедуры ICO (Initial coin offer).

Уже более пяти лет мы консультируем наших клиентов в сфере корпоративного права, международного налогового планирования, финансов, международного лицензирования и комплексного сопровождения бизнеса более, чем в 40 странах мира.