Владислав Макаренко, 17.01.2018

ЧЕМ ГРОЗИТ ВКЛЮЧЕНИЕ ЭСТОНИИ В УКРАИНСКИЙ «СПИСОК ОФФШОРОВ»?

Деофшоризация – это глобальное явление, но каждая страна подходит к нему по своему. Конечно, Украина тоже присоединилась к процессу. Так, с 2018 года в Украине были существенно расширены списки стран, операции с которыми являются «контролируемыми». По сути, можно назвать эти списки «оффшорными», и совместно они содержат более 100 стран – весьма впечатляющая цифра!

Помимо «классических» оффшоров, таких как Остров Мэн, Кайманы или Панама, традиционно находящиеся в оффшорных списках, в украинских списках оффшоров оказались Эстония, Грузия, Латвия, Мальта и другие страны, далекие от классического понятия оффшоров. Компании, зарегистрированные в этих странах, давно используются в бизнес-структурах совместно с украинскими компаниями, и включение в оффшорные списки ожидаемо создаст для бизнеса определенные неудобства.

В интернете можно встретить множество разных «страшилок» о работе со странами из «оффшорных списков», но так ли это страшно на самом деле?

Какие страны входят в оффшорные списки Украины?

Прежде всего, давайте разберемся, что же это за «оффшорные списки» и где их можно посмотреть. На данный момент в Украине действуют два актуальных списка, которые можно условно называть «оффшорными». Оба утверждены постановлениями Кабинета Министров Украины (КМУ) и не содержат в названиях термин «оффшор», что может запутать рядового бизнесмена при поиске соответствующей информации.

Первый список содержит 85 стран, включая Эстонию, Болгарию, Грузию, Ирландию, Кипр, Латвию, Мальту и Молдову. Посмотреть его можно в следующем постановлении КМУ:

Постанова КМУ від 27 грудня 2017 р. № 1045 «Про затвердження переліку держав (територій), які відповідають критеріям, установленим підпунктом 39.2.1.2 підпункту 39.2.1 пункту 39.2 статті 39 Податкового кодексу України, та визнання таким, що втратило чинність, розпорядження Кабінету Міністрів України від 16 вересня 2015 р. № 977».

Второй список содержит широкий перечень организационных форм компаний в 26 странах, среди которых Австрия, Бельгия, Великобритания, Израиль, Италия, Германия, Франция, США, Чехия и Швейцария. Посмотреть его можно в следующем постановлении КМУ:

Постанова КМУ від 4 липня 2017 р. № 480 «Про затвердження переліку організаційно-правових форм нерезидентів, які не сплачують податок на прибуток (корпоративний податок), у тому числі податок  з доходів, отриманих за межами держави реєстрації таких нерезидентів, та/або не є податковими резидентами держави, в якій вони зареєстровані як юридичні особи».

Таким образом, в оффшорных списках Украины сейчас находятся более 100 стран, что составляет почти половину всех существующих стран в мире.

Так стоит ли украинским компаниям отказываться из-за этого от работы с половиной земного шара? Если речь идет о нормальном бизнесе, а не уклонении от уплаты налогов, то ответ очевиден – конечно нет!

К чему приводит включение страны в оффшорные списки?

Помимо очевидных последствий, таких как усиленный контроль со стороны банков, включение страны в оффшорные списки может повлиять на налогообложение. Так, операции между украинскими компаниями и компаниями из оффшорных списков, могут стать «контролируемыми» в понимании Налогового кодекса Украины (НКУ). Основная цель введения такого контроля – ограничить возможность вывода средств украинскими компаниями за границу с целью уклонения от уплаты налогов.

Примечательно, что сам факт проведения операции с компанией, расположенной в стране из оффшорного списка, ещё не делает операцию «контролируемой».

Для причисления операции к контролируемой требуется соблюдение одновременно трех условий:

  • Годовой доход украинской компании превышает 150 миллионов гривен (за вычетом косвенных налогов) за соответствующий отчетный год.    
  • Украинская компания участвует в хозяйственных операциях с компаниями, зарегистрированными в странах из «оффшорных списков».
  • Общий объем таких хозяйственных операций, определенный по правилам бухучета, превышает 10 миллионов гривен (за вычетом косвенных налогов) за соответствующий отчетный год.

Основное требование, которое необходимо соблюдать украинским компаниям, участвующим в «контролируемых операциях» - это определять размер своей налогооблагаемой прибыли в соответствии с принципом «вытянутой руки».

По общему правилу, принцип «вытянутой руки» означает, что условия «контролируемой операции» не должны отличаться от условий, характерных для аналогичных операций между несвязанными лицами, т.е. должны соответствовать рыночным.

Для того, чтобы доказать, что условия сделки являются рыночными, следует обращаться к специалистам по трансфертному ценообразованию. Как правило, это профессиональные бухгалтерские компании. Благодаря применению несколько методик, принятых в Украине, они помогут рассчитать и доказать, что условия хозяйственной операции соответствуют правилу «вытянутой руки».

В том случае, если условия контролируемой операции выходят за пределы рыночных й, а из-за возникшей разницы государство получило меньше налогов, украинская компания должна будет доплатить соответствующих налог. Это происходит путем увеличения налогооблагаемого результата в соответствии с положениями ст. 140.5 НКУ.

Кроме того, если у украинской компании были контролируемые операции в отчетном финансовом году, она обязаны подать отчет по контролируемым операциям в налоговую до 1 октября года, следующего за отчетным.

Так нужно ли доплачивать налоги за работу с оффшорами?

Это, пожалуй, главный вопрос, на который любой бизнесмен хотел бы получить ответ. В сети интернет можно встретить противоречивую информацию. Например о том, что налогооблагаемый результат по операциям с «оффшорами» следует увеличивать на 30%.

Тем не менее, сам факт проведения контролируемой операции не приводит к каким-либо дополнительным налоговым последствиям, если были соблюдены рыночные условия сделки.

Это подтверждается и позицией Государственной фискальной службы Украины, которая содержится в письмах ГФС от 11.12.2017 № 2924/6/99-99-15-02-02-15/ІПК и 04.01.2017 №29/6/99-99-15-02-02-15.

Таким образом, если был соблюден принцип «вытянутой руки» (т.е. соблюдены рыночные условия), хозяйственные операции с компаниями, зарегистрированными в странах из «оффшорных списков», не создают каких либо дополнительных налоговых обязательств для участвующих компаний, хотя и требуют большего внимания при подготовке сделок.

Уже более пяти лет мы консультируем наших клиентов в сфере корпоративного права, международного налогового планирования, финансов, международного лицензирования и комплексного сопровождения бизнеса более, чем в 40 странах мира. Будем рады помочь и вам.