+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+7 499 112-05-69 МОСКВА
+44 20 3514-1096 ТАЛЛИН

Кто ты в океане IT?

Пройти тест
Черная полоса в работе Atlantic International Bank Limited (AIBL)

Черная полоса в работе Atlantic International Bank Limited (AIBL)

Один из крупнейших банков Белиза, Atlantic Bank International Limited (AIBL), оказался под угрозой закрытия.

Atlantic Bank International Limited был основан 18 лет назад, и является одним из наиболее крупных и известных банков в офшорном секторе.

Это банковское учреждение долгое время исправно работало на нужды как местного населения Белиза, так и большого сегмента оффшорного бизнеса, всегда отличался ориентированностью на клиента и обеспечивал высокую конфиденциальность.

Это сделало Atlantic Bank International Limited (AIBL) популярным выбором среди американских инвесторов и способствовало развитию его бизнеса, что в конечном итоге и привело к текущим проблемам банка.

В ноябре прошлого года, Федеральная Торговая Комиссия США подала иск против ряда компаний и частных лиц, которые нарушили законодательство США о рекламе. Среди ответчиков так же значится и банк Atlantic International Bank Limited (AIBL), поскольку, по мнению Федеральной Торговой Комиссии, его деятельность способствовала нарушениями правил маркетинга, так как Atlantic International Bank Limited (AIBL) предоставлял банковские услуги некоторым из предполагаемых предполагаемым правонарушителей.

Это привело к тому, что американский банк-корреспондент закрыл корреспондентский счет Atlantic International Bank Limited (AIBL), что сразу привело к проблемам с обслуживанием клиентов, и как следствие, резкому оттоку клиентов и повышенному спросу на снятие средств со счетов банка.

Увы, на этом проблемы Atlantic International Bank Limited (AIBL) не заканчиваются!

В феврале Организация Экономического Сотрудничества и Развития ЕС (ОЭСР) занесла Белиз в так называемый «черный список», аргументировав это решение, среди прочего, тем, что финансовые учреждения, такие как Atlantic International Bank Limited (AIBL), активно работают с оффшорными компаниями.

Что же сейчас происходит с Atlantic International Bank Limited (AIBL)?

AIBL пока частично не может обслуживать своих клиентов, поскольку его корреспондентский банк в США (Банк Нью-Йорка) приостановил перевод и прием платежей из него. Это, в свою очередь привело к необходимости обращения AIBL в Центральный Банк Белиза за помощью, для опровержения данных.

Дальнейшая судьба банка пока окончательно не решена, но руководство AIBL просит успокоиться своих клиентов и сообщает, что они смогут преодолеть все возникшие трудности, так как AIBL имеет хорошую устоявшуюся репутацию и возлагает надежды, что большинство инвесторов вернут свои депозиты в полном объеме.

Специалисты SBSB постоянно отслеживают ситуацию на рынке банковских услуг, всегда находятся в курсе важнейших событий отрасти и будут рады помочь Вам в открытии иностранных банковских счетов!

 

вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.