+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Финансовый регулятор Великобритании издает руководство по регулированию криптоактивов

Финансовый регулятор Великобритании издает руководство по регулированию криптоактивов

31 июля 2019 года финансовый регулятор Великобритании выпустил Заключительное руководство по криптоактивам, чтобы дать участникам рынка ясность в отношении типов криптоактивов, которые входят в сферу компетенции FCA (Financial Conduct Authority), а также о тех криптоактивах, которые находятся за пределами периметра регулирования FCA. Давайте разберемся что это означает для фирм и потребителей.

Согласно отчету Cryptoassets Taskforce за октябрь 2018 года существует три типа криптоактивов: exchange, utility и security tokens. Данное разделение токенов было самым популярным в большинстве европейских стран, но теперь финансовый регулятор Великобритании предложил новое.

1. Регулируемые токены

2. Нерегулируемые токены

Регулируемые токены включают токены безопасности (security tokens) и токены электронных денег (utility tokens), новая категория криптоактивов. Нерегулируемые токены включают обменные (exchange), утилити (utility) и другие токены.

1. Токены безопасности: цифровые аналоги ценных бумаг, удостоверяющие собственность и дающие владельцам право на реализацию их инвестиционных интересов. Они остаются в пределах нормативного периметра.

2. Токены электронных денег: эта категория относится к любому токену, который соответствует определению электронных денег. Эти токены подпадают под действие Electronic Money Regulation, и эмитенты должны убедиться, что у них есть соответствующие разрешения и они соблюдают законодательные правила и положения. Эта категория ранее относилась к категории утилити токенов. Эти токены подпадают под регулирование FCA.

3. Нерегулируемые токены: эта категория относится к любому токену, который не соответствует определению токенов безопасности и токенов электронных денег.

Эти токены могут, например, выдаваться централизованно или быть децентрализованными, предоставлять доступ к текущему или предполагаемому товару или услуге в одной или нескольких сетях и экосистемах, или использоваться в качестве средства обмена. Они могут быть полностью переносимыми или иметь ограниченную переносимость. Эти токены выходят за пределы нормативного регулирования.

Что касается следующих шагов, FCA ожидает, что участники рынка примут окончательное руководство к рассмотрению и будут его непосредственно использовать. 

Предупреждаем, что потребители должны быть осторожны при инвестировании в криптоактивы и должны убедиться, что они понимают и могут нести риски, связанные с активами, которые не имеют внутренней ценности.

Мы рекомендуем вам быть внимательным при определении типа вашего токена, так как необходимо выяснить, подпадает ли ваш токен под нормативное регулирование или нет. Во избежание каких-либо дополнительных нагрузок мы всегда рады предоставить вам консультацию и ответить на ваши дополнительные вопросы.

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.