+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
DLT-лицензия на Гибралтаре: как получить DLT-лицензию

DLT-лицензия на Гибралтаре: как получить DLT-лицензию

У криптовалютного бизнеса есть множество преимуществ, но только для тех проектов, которые работают в рамках правового поля. Всё больше криптопроектов обращаются к crypto-friendly юрисдикциям, чтобы избежать проблем в будущем.

Одной из самых популярных crypto-friendly юрисдикций считается Гибралтар. О том, как получить DLT-лицензию в Гибралтаре, зачем это надо, мы и расскажем в этой статье.

Что такое DLT-лицензия?

В начале 2018 года в Гибралтаре заработала нормативно-правовая база для технологий распределённого реестра (DLT).

Ключевые характеристики DLT регулирования на полуострове: гибкость, защита интересов клиентов и репутации Гибралтара. Финансовый регулятор открыт для новых предприятий и отраслей и поощряет их развитие.

Виды деятельности по DLT-лицензии:

  • crypto exchanges (криптообменники);
  • wallet providers (поставщики кошельков);
  • custodian service providers (услуга по хранению активов);
  • DLT based marketplaces that facilitate the buying and selling of goods and services (торговые площадки на базе DLT, которые облегчают покупку и продажу товаров и услуг).

Почему надо получить DLT-лицензию в Гибралтаре?

Преимущества DLT-лицензии на Гибралтаре:

  • чёткая налоговая система, низкие налоговые ставки;
  • прозрачное регулирование. Законодательством установлено 9 принципов, которым должен соответствовать криптопроект. Регулятор после рассмотрения вашей заявки предоставит вам различные рекомендации.
  • индивидуальный подход регулятора к каждому проекту. Уставной капитал, пошлина, необходимое экономическое присутствие в Гибралтаре зависят от особенностей проекта.
  • Гибралтар считается престижной юрисдикцией, которая привлекает больших игроков криптоиндустрии.

Какие недостатки у DLT-лицензии в Гибралтаре?

Есть и несколько недостатков DLT-лицензии в Гибралтаре:

  • наличие substance (экономического присутствия в стране) Для получения лицензии нужны местные сотрудники, директора. Также нужно доказать, что управление компании совершается из Гибралтара;
  • Гибралтар планирует выходить из Европейского Союза в ближайшее время, как часть Великобритании.

Как получить DLT-лицензию в Гибралтаре?

Процесс получения DLT лицензии в Гибралтаре можно разделить на несколько этапов:

  • Pre-application engagement: регулятор оценивает риски и потенциал проекта. Это нужно для определения бюджета проекта и требования к капиталу компании. Затем проект определят в одну из 3-х категорий сложности. Для разных категорий существуют свои требования по капиталу, пошлине за рассмотрение заявки, ежегодной государственной пошлине.
  • Full application: регистрация уставного капитала, выполнения требований по экономическому присутствию, заполнение различных форм и установление AML процедур.
  • Application considerations and taking decision: проект проверяется на соответствие 9-ти установленных принципов регулятора, действительно ли деятельность компании будет совершаться из Гибралтара.

Сроки получения DLT-лицензии: 4-6 месяцев.

Международная юридическая компания SBSB советует выбрать именно Гибралтар для успешного воплощения в жизнь вашего криптопроекта. Наши юристы с радостью помогут вам с получением DLT-лицензии. У SBSB есть много успешных кейсов по получению DLT-лицензии в Гибралтаре. Если вы заинтересованы в получении лицензии, то можете задать свой вопрос в нашем Telegram-чате для бесплатных консультаций. 

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.