+38 044 379-30-62 КИЕВ
+38 044 379-30-62 КИЕВ
+420 228-881-658 ПРАГА
+372 610-42-06 ТАЛЛИНН
+7 499 112-05-69 МОСКВА
ru
Как получить MSO лицензию в Гонконге

Как получить MSO лицензию в Гонконге

Гонконг – это один из главных международных финансовых центров мира. Тем, кто планирует зарегистрировать компанию и предоставлять финансовые услуги в Гонконге, обязательно нужно детально ознакомиться со всеми тонкостями сферы финансового сектора этой юрисдикции.

Для предоставления услуг денежного характера в Гонконге необходимо получить лицензию Money Service Operator (MSO). В данной статье мы расскажем о том, как получить лицензию MSO, какие требования и правила вам нужно будет соблюдать для успешного получения лицензии.

Что такое MSO лицензия? Кому нужно получить MSO лицензию?

Согласно законодательству Гонконга, «управление денежными средствами» подразумевает деятельность по обмену денежных средств и/или осуществлению денежных переводов.

Услуги по обмену денежных средств включают в себя деятельность в области обмена валют, которая ведется с территории Гонконга в качестве основного вида деятельности.

Что подразумевают услуги по осуществлению денежных переводов:

  • отправка и/или организация процесса отправки денежных средства из Гонконга в другую страну;
  •  приём и организация приёма денег из территорий за пределами Гонконга;
  •  организация получения денежных средств на территории за пределами Гонконга.

Отметим, что понятие «денежные средства» включает в себя денежные средства в любой форме или валюте, включая чеки и дорожные чеки. Криптовалюты не относятся к законным платёжным средствам или валютой в Гонконге.

Если вы хотите осуществлять денежные переводы и обмен фиатной валюты в Гонконге, то вам обязательно нужно получить MSO лицензию. Международная юридическая компания SBSB уже более 6 лет оказывает услуги по получению MSO лицензии.

Как получить MSO лицензию?

Вы решили, что вам необходимо получить MSO лицензию. На что теперь нужно обратить внимание для, чтобы избежать проблем в будущем?

В Гонконге существует специальный орган под названием Таможенно-акцизный Департамент, который занимается регулированием деятельности по предоставлению платежного сервиса в Гонконге.

Лицензии выдаются в соответствии с положениями Гонконгского постановления о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Помните о том, что осуществление деятельности без лицензии является преступлением и влечёт за собой штраф в размере $100 000, а также тюремное заключение сроком на шесть месяцев.

Чтобы получить лицензию, заявитель должен пройти «fit and proper test». Данный тест направлен на предотвращение участия в совете директоров компании коррумпированных или ненадёжных людей.

Кроме того, для успешного получения MSO лицензии вам необходимо зарегистрировать конкретное помещение, где будет осуществляться деятельность оператора по предоставлению платёжного сервиса. Такими помещениями могут быть:

  • непосредственно те, в которых осуществляется деятельность;
  • те, которые используются для рекламы деятельности или для встреч с клиентами;
  • те, которые находятся под контролем лицензиата (например, если лицензиат является арендатором или арендодателем).

После подачи всех необходимых документов Уполномоченный Департамента таможни и акцизов (CCE) требует оплатить сборы за подачу заявки. После оплаты сбора CCE проводит собеседование с заявителем и выдаёт заявителю форму для внесения в нее дополнительной информации.

Компания SBSB сопровождает клиента на протяжение всего срока общения с регулятором, а также мы заполняем все необходимые формы для предоставление затребованной информации.

Заявитель не должен иметь судимость за совершение финансового или уголовного преступления, или являться не восстановленным в правах банкротом. Кроме того, CCE должен одобрить выбор помещения для ведения бизнеса.

Срок действия лицензии, как правило, составляет 2 года. Если заявитель намерен продолжить деятельность, то до истечения срока действия лицензии он должен подать заявление на продление MSO лицензии в Гонконге.

Таким образом, для того, что получить MSO лицензию, необходимо учесть множество факторов и требований регулятора. Если вы планируете получить MSO лицензию, то лучше всего обратиться к профессионалам, которые помогут вам быстро и комфортно получить MSO лицензию в Гонконге.

Наши опытные юристы помогут вам зарегистрировать компанию в Гонконге, открыть банковский счёт и успешно получить MSO лицензию в Гонконге. За подробной информацией по процедуре, срокам получение MSO лицензию, обращайтесь в наш Telegram-чат.

Вас также заинтересует
SB-SB
Связаться с нами
Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер
свяжется с вами в течение дня
Нам нужно «ваше имя», чтобы обратиться к вам лично, когда мы отвечаем, «ваш адрес электронной почты или телефон», чтобы связаться с вами в ответ на ваш запрос, «ваше сообщение», чтобы ответить на этот текст.  Политика конфиденциальности
Спасибо за регистрацию!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.