Регистрация компании в США

В современное время открытие бизнеса за рубежом имеет большой спрос. Создавая компанию в США, инвестор должен учитывать тот факт, что в штатах существует несколько иная система налогообложения и корпоративного законодательства.

Регистрация компании в Америке

Перед регистрацией компании в США следует учесть, что США – это не единая страна, а федерация отдельных штатов. При этом, каждый штат имеет собственное законодательство, реестр компаний и налоги (в дополнение к федеральным).

Таким образом, каждый штат – это практически отдельное государство.

Процедура регистрации компании в США

Создавая компанию в США, инвестору необходимо будет подтвердить свой материальный статус, путем перевода уставного капитала на счет местного банка, плюс оплата госпошлины. Быстрая обработка ваших данных, а также возможность в онлайн режиме отправить пакет документов или же дополнить в каком-либо случае, играет немаловажный факт в период регистрации компании, что очень удобно.

Основные типы компаний:

  • Partnership - партнерство
  • Sole proprietorship - частный предприниматель
  • Limited Liability Company (LLC) - компания с ограниченной ответственностью
  • Joint Venture - совместное предприятие
  • Corporation - корпорация. В зависимости от уровня налоговой ставки данная форма деятельности делится на C/G/S - Corporation

Как проходит регистрация компании в США

  1. Подается письменное заявление Секретарю штата с необходимым пакетом документов. После одобрения компания получает на руки «Сертификат о регистрации».
  2. Регистрация юридического адреса в США.
  3. В течение месяца проводится внутренне собрание, формируется документация, а также определяется штата сотрудников и директор организации.
  4. Компания проходит регистрацию в Налоговой службе США и получает номер налогоплательщика (FEIN - Federal Employer Identification Number или Federal Tax ID Number). Данный номер является идентификатором для всех регулирующих органов
  5. Открывается счет в банке на зарегистрированную компанию в Америке.
  6. В зависимости от деятельности компания походит лицензирование. К примеру, без лицензии вы не сможете зарегистрировать компанию с названиями, в которых содержатся такие слова: “Bank”, “Insurance”, “Trust”, “University”, “College” и пр.

Вся документация должна быть переведена на английсикй язык и заверена у нотариуса.

Выбор штата для создания компании в Америке. Особенности выбора штата в США

Текущая ситуация такова, что открыть компанию не-гражданину США возможно практически в любом штате, но открыть для нее счет в банке, особенно без управляющего персонала в США, практически невозможно.

Для того, чтобы решить эту проблему, у компании должен быть на территории США уполномоченный агент (не путать с регистрационным агентом), который обеспечивает «присутствие» компании в конкретном штате для открытия и поддержания счета, и мы можем предоставить Вам услуги такого агента.

И не менее важный фактор, который мы принимаем во внимание при выборе штата для регистрации того или иного бизнеса, это его репутация. Например, штат Невада, имея нулевой налог на прибыль, обладает высокой репутацией и ассоциируется со сферой IT.

Именно в этом штате выгоднее всего зарегистрировать IT компанию, а не в штате Делавэр, который в настоящее время является крайне невыгодным для открытия фирмы с бенефициаром из Украины или России.

Налоги в США

В США налоги можно условно разделить на 2 части: налоги на уровне штата и налоги на федеральном уровне.

Ставки налогов на уровне штата очень индивидуальны – у каждого штата они свои.

К основным видам налогов на уровне штата относятся:

  • Налог на прибыль компании (корпоративный налог).
  • Налог на франчайзинг (налог на привилегию вести деятельность в конкретном штате).
  • Налог с продаж (некий аналог НДС).
  • Налог с недвижимости.
  • Персональные налоги (на доходы физических лиц, соц. сборы и т.д.)

Открытие банковского счета в банке США

Мы имеем партнерские отношения с рядом американских банков, которые могут открыть счет в США без личного присутствия, среди которых Chase, Citibank, Wintrust Bank и несколько других известных банков США.

Если вы готовы лично приехать в США, то мы сможем помочь с открытием счета в любом крупном или среднем банк страны.

Выводы 

На сегодняшний день открыть компанию в США не просто выгодно, но еще и достаточно просто!

Главное найти опытных специалистов, которые подберут для вас наиболее удобный вариант и добьются результата в кратчайшие сроки.

Престижность страны однозначно увеличит ваши шансы на международном рынке. А мы в свою очередь предлагаем вам достигнуть максимального результата, в процессе регистрации бизнеса в США вместе с нашими специалистами.